폴로티구매대행

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 5회 작성일 2020-10-22 00:09:29 댓글 0

본문

해외 구매대행 창업하고 1년 후...중도포기했던 이유(초보 사장님들 성공을 기원합니다!)

해외 구매대행 창업을 하고 중도포기하게 된 지극히 개인적인 경험입니다.
제 능력이 모자랐던게 가장 큰 이유지만,
구매대행을 하다보면 이런 난관에 부딪힐 순간이 올텐데
미리 솔루션을 생각해보시면 어떨까 싶은 생각에 영상을 준비했습니다.

초보 사장님들에게 큰 도움은 아니지만 쪼금이나마 이런 어려움이 있을 수 있다라는 부분에 대해서 경험을 토대로 말씀드려봅니다~^^

오늘도 열심히 성공을 위해 달리시는 초보 사장님들을 응원합니다!
지테디 GTeddy : 구매대행, 글로벌셀러 창업을 준비하는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로 영상을 준비했습니다.
판매를 하다가 찾아올 수 있는 난관을 미리 생각해보시고, 대박나는 셀러가 되셨으면 좋겠습니다~^^
jajaja : 덴마크 현지에서 한국으로 물건을 판매하고 싶은데요(이제 알아보기 시작한 완전 초보입니다ㅠ), 물건가격 배송비 등등 150불 초과되어 구매자가 세금을 내야하는 경우가 있잖아요..제가 물건을 보낼 때 개인통관고유부호?그걸 구매자에게 물어보고 상자에 직접 적어 보내나요??? 그리고 현지에서 바로 구매자에게 물건을 보내는데 한국에서는 사업자 등록을 안해도 되겠죠? 시스템이 어떤지 지식이 없고 검색을 해봐도 답을 찾지 못해 물어봅니다 ㅠ 답변 미리 감사드려요:)
유니크 : 여러분 신사임당은 그냥 사기니까 자신감 심어주는 멘트로 당신도 할수있다 이런 헛소리때문에 인생망치지마세요. 직장이 최고입니다.
신사임당은 아무것도 모르는 초보들상대로 조회수빨아먹은 겁니다.. 옛날부터 저격영상 엄청많았고 답변도 제대로 못해왔어요;; 현실에 눈뜨세요
굿찬스팁 : 해외구매대행특화카드 신규고객
최대지원 카톡 svely00

국민가온글로벌카드
해외 기본 적립
-해외가맹점 1%포인트리적립
국내 쇼핑 추가 적립
-소셜커머스 , 온라인마켓 ,커피 0.7% 포인트리 추가적립
해외 가맹점 1~2% 포인트리추가적립
국내여행추가적립
-면세점 ,여행사 , 항공사 0.7% 포인트리추가적립
해외배송할인
이하넥스,아이포터 5% 현장할인

신한카드

-더해드림
드림영역 기본의 3배 (2.4%~3.3%) 포인트적립

-챙겨드림
드림영역 중 가장 많이 이용한 영역 기본의 5배
(4.0~5.5%) 포인트자동적립
앤쵸비라이프 : 계속 질문드려서 죄송합니다. 지금 저는 이번주에 사업자등록하려고하는데 몇가지 궁금증관련 영상들이 안나와서 또 질문드립니다. ㅜㅜ 제가 못찾는걸수도 있겟지만요..
만약에 해외구매대행하다가 사입으로 넘어간다했을때는 하나의 명의 사업자에 도매업을 추가해야하는건가요? 몇군대 물어보니까 한번에 사입과 구매대행을 같이할 등록할 경우 세금문제로 복잡해지니 그러지말라고하는데, 그럼 뭐 가족명의로 사업자등록하고 스토어를 하나를 더만들어야하는건가요. ? 일단은 당연히 해외구매대행을 먼저 할거긴한데.. 결과적으로 제 브랜딩 제품(사입과 직접 제품도 만들어서 판매)도 파려고하는데 당연히 스토어가 잘된다면 제 스토어에 제 제품이라던지 사입제품들도 올려 사업 영역을 넓힐거라서요.
한번에 등록 하려고햇는데 그러면 세금문제가 복잡해져서 구매대행의 비용(물건을 전달한 비용)뿐 아니라 전체 가격이 도매업으로 묶여서 세금폭탄맞고 증빙서류가 미비할경우에는 감당못할수도 잇다는 소리를 들어서 어떤식으로 해야할지 모르겟습니다.

말이 길어졋는데
1. 해외구매대행(서비스업)과 사입(도소매업)을 같이 한번에 등록을 미리해버리는게 마음편할거같아서 그런식으로 진행하려고햇는데 그게 안된다면
해외 구매대행만 먼저 사업자등록하고 이후에 사입으로 사업을 확장시켰을 경우에는 다른 명의의 사업자를 해야하는건지...
만약에 같이해도된다면 저 위에 다른분들이 말한 이야기와 제가 이해한게 어디서부터 꼬인건지 모르겟어서..

2. 이거는 아까질문드린거 답변받고 나온 또다른 궁금증인데 해외구매대행으로 한국에 재고를 들여왔을경우 이거는 서비스업이 아니라 도소매업으로 넘어가는 상황으로 보여지는데 제가 맞나요? 그리고 그렇다면 단순변심에 대한 환불건에 대한 재고는 사입 사업자등록을 하기전까지는 못파는게 맞나요?

궁금증이 너무 많아 죄송합니다... 게속 공부하고잇는데 많은 부분은 여러 유튜브 영상으로 해결하엿으나 이부분은 아무리 뒤져봐도 해결이 안나서 질문드립니다 ㅜㅜ
앤쵸비라이프 : 해외도매사이트에서 직접 재고들여와서 파는건 법적으로 문제가 안되나요? 옛날에 제 지인중 하나가 자기가 쓰던거 해외대행 제품이라면서 법적으로 문제 있던적이 있던걸로 기억해서..
안된다면 어떤식으로 진행해야할지?

그리고 해외구매대행할때는 샘플을 안받고 바로 파는 경우라면 이 경우에 중국에 있는 상세페이지 사진을 다 고대로 써도 법적으로 문제가 없나요?(초상권, 지재권등?)
포슴헝륭 : 영어나 중국어 하지 못하면 할 수 없을라나요??
Gimel : 될 놈은 뭘 해도 된다 안되는 놈들은 본인들에게 문제가 있을 뿐
해외구매대행 거상이되고싶은 남자 : 1. 개인적 성향과 맞지 않았다.
2. 제품관리
3. 경쟁자

로 정리 해 볼수 있겠네요.
맞습니다. 전업으로든 부업으로든
끊임없는 노력과 관리가 필요한 일이지요.

꼭 해라 하시는 분들도 있다면, 네거티브적인 요소들을 다루시는 분들도 있어야 한다고 생각합니다. 개인적 경험에 기반한 진정성있는 의견 잘 보고 갑니다
long Maka : 답 : 진짜 괜찮은 사업이다 싶으면 자기 혼자 먹을 생각하지 굳이 촬영까지 해가면서 퍼트릴 시간도 없다.

구매대행사업으로 돈버는 방법_개념 총정리

#해외구매대행 #구매대행사업
어떻게 진행하는지 모르겠다구요?

해외 구매대행 사업의 프로세스를 차근차근 알아보세요

이번 영상만 보면 구매대행 사업의 이해가 한방!
해외 구매대행 사업의 개념이 잡히지 않은분을 위해 제작했습니다.

더 많은 정보가 궁금하다면 (카페)
https://cafe.naver.com/joonyeolmon

준열몬의 해외구매대행 오프라인 강의
https://bit.ly/3ll13tt

준열몬의 해외구매대행 온라인 강의
https://bit.ly/JYmonStudy
김환 : 배우고싶은데요?컴맹인데요01075095432입니다
백승진 : 설명을 아주 쉽게 해주시네요 ㅎㅎ 처음 올리셨던 영상부터 다시봐야겠어요 감사합니다
아아 : 이제막 해외구매대행도 시작해보려합니다. 그런데 사업자 통장이 따로있는데 해외구매대행 할때 마스터 카드로 결제를 한다고하네요? 그럼 결제나 입금이 사업자통장으로 안되는건가요?
한튜브 : 좋은 자료 감사합니다.ㅎㅎ 저도 cs문구 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ
dongs727@naver.com으로 부탁드릴게요!ㅎㅎ
Jinny S : 안녕하세요! 준비하면서 이제야 준열몬님의 영상을 접했어요! 간단히 알기 쉽게 알려주시는게 너무나 잘 이해됐습니다. 감사합니다 :) 혹시 늦었지만 저도 탬플릿을 좀 받을수 있을까요?
한우식 : 개념정리에 많은 도움이 되었습니다. 그런데 궁금한게 있습니다? 오픈마켓 제품출고는 배대지에서 배송할때 적용이 되는 것인가요? 관세청에서 송장번호 확인후 배송될때 적용되는 가요? 옥션 및 지마켓이 해외배송은 배송일이 1-5주 단위로 설정하는데 출고기준으로 알고있는데. 이걸 어떻게 해석하고 적용해야하는지 궁금합니다.
B onny : 안녕하세요 형님
부업으로 하려고하는데 어떤사업인지 이해는 됬습니다만 제품을 올릴시 포토샵이나 사진 등 올리는것과 만약 품절되었을시 구매요청을한사람에게 대처방안 등등 이런거 알고싶습니다
현재 개인으로 가입해두었구요
사업자는 추후 제출해도된다해서 어느정도 작성해놓고 수입이 쪼금이라도 생겼을때 사업자 내려고합니다

자료 공유해주신다면 jsk5433@naver.com으로 메일 보내주심 정말 감사히 잘쓰겠습니다

구독 좋아요 눌렀습니다~~
손재민 : 질문이있습니다
구매대행시 고객에게 주문이 들어오면 해외에서 구입할때는 제 돈으로 구입하는건가요??
그렇다면 만약 반품이나 불미스러운 일에 의해 돈을 못받는경우가 생기나요??
공Chad : ㅁ
으냐냐 : 안녕하세요:)
좋은 정보 잘 들었습니다!!
Cs템플릿 전달가능하실까요~~?

"해외구매대행" 3달만에 매출2000만원!? 뭘팔았는지 직접공개합니다. 사상최초... 이걸 공개합니다..

해외구매대행 상품
뭘팔아야할지 고민이신가요?
제가 뭘팔았는지 공개합니다.
한개 팔아서 2만원씩 남겼습니다.

아이작 스토어즈 카페 (무료 스마트스토어PDF \u0026 무료강의공유)
https://cafe.naver.com/lifeave

노마드스토어즈 무자본창업 구매대행 컨설팅 강의블로그
https://blog.naver.com/vaddong

vaddong@naver.com 문의
Pang Sophia : 우아 실제로 아이템보여주시는 분은 첨이네요~~!! 아이템은 대행사이트에서 그냥바로찾으시는건가요? 국내 판매자분들없는 아이템은 어디서처음발견하시는거죠?.?
셀린이 : 진짜 상품 찾는게 젤 어려웠고 어려운거 같아용 ㅠ.ㅠ 마진 많이 남겼던 물건들은 처음에 국내 스토어 판매자가 많이 없으셔서 거의 독점이기에 가능하셨던건가요? 이미 많이 판매되는 상품들이 있으면 마진을 만히 예상하고 판매하기 어려워서요ㅠㅠ
미래애셋 : 부항기는 의료용품 인가요?
이런거는 지재권이나 상표권으로 신고가 덜들어올까요?
감이 안오네요 ㅜㅜ
Sena ASMR : 오늘 타오바오에서 뭘 팔아야하나 보고 있었는데 아이템 공개해주셔서 너무나 큰 도움이 됐어요. 아이템 공개하는 영상은 없더라구요 흑흑ㅠㅠ 관심있는 제품을 팔자니 경쟁력이 높고 관심없는 제품은 팔릴까 의문이고ㅠㅠ 부황.. 정말 의외네요. 저게 팔리는구나.. 감사합니다.
해외구매대행 거상이되고싶은 남자 : 굿입니다 ^^ 뭘 하든 잘 파는 사람은 잘판다는점 이네요 ~ 맞는말씀!
권미키 : 아이작님 영상 잘 시청하고 있습니다. 제가 하는 구매대행제품이 왜 잘 안팔리는지 조금이나마 감이 오네요 ㅋㅋ
마케팅, 장사,블로그, 글쓰기, 자잘한 돈벌이 : 전파인증 받으신건가요?
안뚝딱 :
Jongpil Lim : 중국어가 너무 까막눈이니까.번역에 한계점을 느껴 힘드네요 ㅠㅠ
Jongpil Lim : ^^소중한영상 감사합니다...
괜찮은 상품 같은데도 유선인지 무선인지...
그런 번역들 때문에 반품들어 올까봐 고민하는 부분이 많아요... 이걸 어떻게 극복을해야할지

... 

#폴로티구매대행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,949건 1 페이지
게시물 검색