갑상선유두암초기증세

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 14회 작성일 2020-08-05 16:27:44 댓글 0

본문

갑상선암 초기증상에는 어떤 증상들이 있을까?

갑상선암 초기에는 어떤 증상들이 있을까?
위드심의원 심정석원장이 말하는 갑상선암 초기증상
갑상선암 초기증상에 대한 이해와 치료 방법 알아가기
나뚜류 : bgm은 왜깐건지 씨끄럽네
솜이 : 아직 무서워서 병원을 가보진 못했는데 1:17초에 나오는 곳이랑 쇄골 위쪽에 딱딱한게 뭐가 만져지고 1:17초에있는곳은 좀 됬는데 쇄골쪽은 오늘 갑자기 생겼어요... 어떡해야하죠
강중원 : 임파절이 자꾸 붓길래 이비인후과가서 초음파검사했는데 갑상선에 결절있어서 세침검사함 ㅜㅜ 암이래요
현지숙 : 원장님 성의있는 답글 읽고 정말 의사다운 훌륭한 분이라고 느껴져서 진심으로 감사드립니다
병을 만나면 가족들보다 먼저 의사를 믿고 의지하게 되는게 환자들이니까요
규원53 : 제가 다른 애들 보다 목 가운데가 좀 튀어나와 있는데 한 2년전? 쯤에 검사를 받아봤는데 살이 없어서 그런것 같다했거든요 이게 목뼈인지 방울인지 확인이 잘 안되네요 계속 걱정되요..ㅠ
이게나라냐 : 73세 어머니가 침샘암으로 수술한지 1년 좀 넘었고 대학병원에서 4개월에 한번씩 mri촬영을 하고 있으며 몇일 뒤에 mri 재검을 합니다. 현재 감기 증상을 동반한 목통증 근육통 이유모를 괴로움증 등의 갑상선암 증상이 나타나고 잇는데요. 4개월만에 갑상선암이 발생하기도 하나요? 아니면 병원에서 4개월 전 mri촬영시 갑상선 암인지 파악 못했을 수도 있을까요?
신우SW : 전 다른건 다 없고 누웠을때 진~~~~~~~짜 가끔씩 숨이 잘 쉬어지는건지 안쉬어지는건지 긴가민가 하면서 그대로 자거든요? 그리고 그렇게 긴가민가할때 땀을 많이 흘려요 그리고 손톱에 세로줄이 있는데 갑상선일까요? 저 너무 무섭습니다 13세의 어린나이에 벌써부터 80년을 계속 약먹고 병원을 매일가는 사람이 되고싶지않아요 ㅠㅠ
신예진 : 목 오른쪽이랑 턱 아래쪽에 무언가 만져지는데 어떤 병일까요?
이라 : 전 갑상선쪽에 부어서 대학병원갔더니 조직검사까지 했어요.. 내일 결과나오는데 진짜 암을까요..?
임인경 : 목에혹이있는데 딱딱한데.ㅠㅠㅠ

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 갑상선암 신호 세 가지~

갑상선암은 착한 암이다?

NO~

갑상선암은 신체장기 어디든
심지어 뇌까지도 전이될 수 있다!

하지만 전조 증상이 거의~ 없어
진행이 된 후에야 발견되는 갑상선암!

목소리가 변했다든지
목에 어떤 이물감이나 압박감이 느껴지는 당신이라면,

몸이 보내는 신호 갑상선암 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다.
러브애츄얼 : 착한암이아니에요 누가 그딴말을 지은건지몰라도 수술전후의 삶은 완전히다릅니다 저같은경우는 진짜 머리가 나빠졌어요 지능도 갑상선호르몬이 담당한다고들었고 거기다 어쨌든 전신마취수술을 4시간하면 예전과같긴어렵죠
이지윤 : 오늘 세브란스 병원에 가다왔는데
그댄별 : 선생님. 전 증상 전혀 못느꼈는데
임파선 전의까지 37개 제거했어요 ㅠㅠ
꽃봉이 : 전 수능치고 대학입학한달후 갑상선암 진단받았었네요..그때생각하면 지옥에 갔다온듯 해요..목에 메추리알만한 덩어리가 만져져서 왜진작 몰랐었는지..지금 완전절제후 약으로 살아가네요. ㅜㅜ
피곤함도 목소리변화도 아무증상이 없었네요.다행히 절제수술후 검사해보니 예후가좋은 암이여서 바로 일살생활 가능했구요.
온빛 : 무셔워~~암
김성희 : 갑상선암 완전절제후 제생활은 한두시간만 일해도 피곤함이 급격히 몰려온다는 사실
jj p : 의사선생님 제 친구 수술잘해주셔서 감사합니다
블라블라 : 수고가많으십니다
악녀 : 저는 갑상선 저하증인데 얼마나 몸이힘들고
피곤한지 넘 힘들어요
전경란 : 전조직검사했는데.석해때문에적학한검사가힘드다고하던데요.이경우수술을해어알아봐야하나요

[PEOPLE in 세브란스] 갑상선암에 걸리는 사람 유형 세 가지~

국내 여성암 사망 2위 '갑상선질환'
40~60대의 여성이라면 더욱 주의해야 하는데~

갑작스런 불청객, '갑상선암'에 쉽게 걸리는
사람은 따로 있다~!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
세브란스 : 갑상선암에 관한 강상욱 교수님의 댓글 답변 넷! -

함홍자 : 갑상선 상식 잘들엇네요 갑상선 결절이 암으로 진행되는지요 결절이 3개나 있다 해서요
러브애츄얼 : 수술하고 동위만하면 전이가능성이 별로없어서 착한암이겠지만 이것도 암은 암이고 진짜 수술전과 후는 다른 인생입니다 누가 자꾸 착한암이라고 ㅋㅋ참나 웃겨요 기억력감퇴에 체력저하에 피부도별로안좋아지고 의욕상실에 정말 어이가없어요
갑암은 스트레스가 최대적입니다
윤미숙 : 감사합니다,
이영숙 : 설명잘해주셔서 감사합니다.로벗수술받은지3개월되는데요 6차수술부위에서피를빼는데요왜그럴까요~
박명복 : 선생님늘건강하시고오래사세요.69살된.손민규.어미입니다.늘꼼꼼하게설명해주셔서고맙습니다.
서해바다 : 저도7년전 세브란스에서 갑상선암수술받았는데 교수님을 주치의로 모시고 싶어지네요
이명희 : 너무 너무 감사합니다~^^
림림수림 : 교수님 수술받고 잘지내고 있습니다
뭔가 인상이 좋으시고 따뜻하시다는 느낌이었어요
동시에 카리스마도
인숙 : 신촌에서 수술 받았습니다.
정교수님 감사합니다~^^

... 

#갑상선유두암초기증세

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,251건 1 페이지
게시물 검색