자전거용배터리

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 1회 작성일 2020-10-17 16:21:49 댓글 0

본문

전기자전거 고성능 예비 베터리 만들기!

전기자전거 베터리 48[V] 26[A] DIY 아주 쉽게 만들기
인찬박 : 안녕하세요.
퀵보드 밧데리가 많이손상되어서
만들어서 파실수 있을까요?
010.7484.2528연락주세요
킨펌 : 20700 고방전 13s8p로 만들 예정인데 bms를 뭘 써야 할까요 bms 정보좀 주세요
최상난 : 비용은 어느정도 들어가셨나요 ?
태달사 : 영상 잘보았습니다 국산 bms는 없나요?
라면신 : 근데 혹시 26A가 맞나요? 병렬로 2600mA x 8 = 대략 20A아닌가요..?
빽투더브라운 BackToTheBrown : 배터리가 모터 보다 더 비싸 함 맹그러 보려고 구독했는데 엄청 어려워 보이네요.. 해낼 수 있을지 살짝 겁이 나는데 도전해 봐야겠네요. 감사합니다.
윤광호 : 와우~~대단 하십니다
그래이루자 : 전기과 아님 전자과 나오셨나보네요 남땜도 잘 하시고 ㅎ 먼가 발명가 같으십니다
권용진 : 재료구입은
어다서하나요
요리로문자나
전화주시면.감사
권용진 : 주문할까요

전기자전거 배터리 분해~ 과연 베터리는 어떻게 만들어졌을까요~

삼성배터리경우 ICR(코발트), INR(니켈),IMR(망간) 배터리를 의미하며 각 제품 모델마다 공칭전압,충전전압,연속방전(A), 용량에 차기가 있습니다.
삼성제품의 경우 고방전 제품은 INR18650 30Q(연속방전15A,공칭전압3.7V 충전전압4.2V) 제품을 사용 하셔야 됩니다.
같은 INR18650-35E 제품은 (공친전압3.6V, 충전전압 4.2V, 연속방전:5A)이므로 중방전 제품입니다.

전기자전거에 사용하는 베터리는 INR18650 30Q제품을 사용 하셔야합니다.

참고로 ICR18650 30A 제품은(공칭전압:3.7V , 충전전압4.35V, 연속방전 5.9A) 일반 제품용도는
후레쉬, 보조배터리,노트북등에 사용 됩니다.
킨펌 : 자전거 배터리 팩 직접 만드는 것이 많이 위험한 일인가요? 꽤 많이 공부 했고 보호회로도 잘달아 스폿기 빌려서 잘 만든다는데 부모님께서 차라리 하나 사서쓰라고 극구 반대를 하시네요
최상난 : 자전거 배터리팩 만들려면 18650 건전지 보호회로가 있는건전지로 만드나요 아님 없는것으로 만드나요. 궁금했거든요.
sh kang : 삼성 무한신뢰 ㅋㅋㅋ
pavil리온. : 전동 스케이트보드가 있는데 충전기?(아답터?)가 없어져서 판매사이트에 24v, 2,200mA 라고 써 있길래
24v, 2.5A 아답터를 구매했는데 충전이 안되는거 같아요....(네칸중 두칸에서 더이상 충전 안됩니다)
혹시 킥보드 충전기 (29.4V, 16A)로 충전해도 될까요? 혹시 타버릴까봐서요...
띁어보니까 18650 6개직렬로 붙어 있는것 같네요...6S1P 라고 적혀 있고, 25.2V, 2,200mAH 라고 써 있습니다
배터리 정보에 보니까 전류가 높아져야 충전이 되지 않을까요????
아니면 배터리에 병렬로 25.2 연결해서 배터리 복구후에 충전하면 될까요?
박동석디옵터 : 어느 제품인지 알리 링크 가능한가요?
박선용 : 밧데리 용량 계산이 다른거 같네요
찬혁 : 이게 몇 ah 짜리인가요?
sk park : 저도 돌핀형 배터리 케이스 구입했는데 안에 궁금했는데 ㅋㅋ 감사합니다~
젠이츠 : 보니 안에는 허접하내요

4K 깔끔한 자전거 배터리팩 추천합니다. TOPEAK MOBILE POWERPACK 6000

TOPEAK MOBILE POWERPACK 6000

토픽 6000mAh 짜리 자전거 배터리팩 입니다.
고프로거치대,스템.탑튜브에 깔끔하게 거치가 가능하고
방수처리도 잘 되어 있어 안전하게 사용 가능합니다.

이 노래를 무료로 모든 동영상에 사용할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.
Audionautix의 Whatdafunk은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
KR_ ADG : 몇 볼트 인가요?
최재호 : 몇시간촬영가능한가용
이규혁 : 고프로거치대 양쪽으로 되있는거 제품명 알수 있을까요??

... 

#자전거용배터리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,484건 1 페이지
게시물 검색