간편도시락만들기

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 0회 작성일 2020-10-22 16:15:32 댓글 0

본문

계란주먹밥 만들기 #83 : 피크닉 도시락 싸기 : 계란말이밥

주먹밥을 만들어 계란으로 돌돌돌 말면 도시락 메뉴로 딱 좋은 계란주먹밥이 완성됩니다
취향에 따라 케찹이나 칠리소스 등을 찍어먹으면 더 맛있어요
보기에도 예쁘고 맛도 있는 계란주먹밥 도시락 싸서 소풍 가면 너무 좋을 것 같아요 :)

[재료] 자투리 채소, 계란, 햄, 밥, 굴소스, 케찹, 참기름, 참깨

[만들기]
1. 자투리 채소를 잘게 썰어주세요
2. 햄을 작게 썰어주세요
3. 계란 3개를 체에 내려서 알끈을 제거해 주세요
4. 팬에 오일을 두르고 자투리 채소와 햄을 볶아주세요
5. 밥을 넣고 같이 섞다가 굴소스 1T를 넣고 섞어주세요
6. 센 불로 더 볶다가 참기름 0.5T, 참깨 0.5T를 넣고 볶아 마무리하고 볼에 담아주세요
7. 볼에 담긴 뜨거운 볶음밥을 저어가며 한 김 식힌 후 손으로 조물조물해 주먹밥을 만들어 주세요
8. 팬에 오일을 살짝 바르고 키친타월로 닦은 후 체에 내린 계란을 길게 펴서 올려주세요
9. 계란이 반쯤 익으면 주먹밥을 올리고 돌돌말아주세요
10. 계란주먹밥 완성 :-)
ᄀᄀ : 애기들이랑만들었어
가까운공원에피크닉가야겠네요
애기들은엄청좋아하겠네요
맛있겠어요
비주얼최고
간단히만들수있겠어요
y민 : 24-5년전부터 할머니랑 엄마가 도시락 싸주실때마다 했는데 ㅠㅠ
넘맛잇어용
박하나 : 레시피 고맙습니다 도시락만들어서 동생줬더니 맛있다고하네요 감사합니다
킁킁 : 헐ㅋㅋㅋ이거저희엄마가저어릴때소풍가면만들어주시던거에요 ㅋㅋㅋㅋ친규들한테인기폭발했다는 ㅋㅋ
Mykk Trin :
홍길동누이 : 슬리퍼인줄
김수정 : 어릴적 엄마가 소풍갈때 만들어 주셨는데
인기 짱인 도시락
남성해피투게더 : ,김가루가 빠졋네여ㅠㅠ
개굴냥이 : 썸 네 슬리퍼인즐
주사랑ᆢ : 소매좀 걷고 하시지ᆢㅡㅡ

ENG) 밥샌드위치 만들기 1 초간단 스팸 김밥 도시락

#욜로리아 #매일매일도시락
아침도시락 만들기로 아주 간단한 스팸 또는 리챔으로 만드는 김밥과 주먹밥 만들기에요

재료
스팸김밥 : 밥, 스팸, 계란3개,김밥용김, 참기름, 소금
스팸주먹밥 : 밥, 스팸, 계란, 상추, 김밥용김, 참기름, 소금, 깨

주먹밥 포장지 : 글래드매직랩 (대형마트에서 1개씩 구입할수 있어요)
브런치프라이팬 : 퀸센스브런치에그팬 인터넷 최저가 검색 구입했어요
빠른배송은 아래 링크 걸어둘게요
https://coupa.ng/bBxHk9

-----------------------------------------------------------------------------
인스타그램 https://bit.ly/2FU4WBv
글로보는 레시피 https://164regina.tistory.com
e-mail : 164regina.gmail.com

사용하는 카메라
canon m50
갤럭시 S9 +
찐델리 jjjin daily Vlog : 이거 오늘 해 먹었어용 ㅎㅎ 스팸김밥!
임보나 : 실례지만 영상중에 사용하신 샌드위치포장종이는 어디서 구매하셨나요??:)
Madam Chen : ❤
크림슨 : 사실 요즘은 코로나19때문에 나들이를 잘
나가질 못하지만 가볍게 나갈때 무척 좋을것 같아요..
김밥 안에 햄버거가 쏘옥! 아기자기하고 귀여운 햄버거 김밥은
아이들도 무척 좋아할것 같네요.
박예님 : 근데 스팸이 들어가면 시간이 지나 식었을 때 하얗게 올라오지 않나요?ㅠㅠ 방학에 학교 가야되는 상황이라 도시락이 고민인데 적어도 4시간 후에 먹을거라 걱정이네요
Kim오리 : 이거 칼로리가 몇이에요?
Annie Oh : 재료도 간단하고 먹기도편하겠네요
이신아 : 어머~ 아주 간단하게 설명을 해주셔서 정말 감사합니다! 저는 요리 못해서~ 이번 출근하면 회사까지 싸 먹을 수 있는 도시락 찾고 싶어져서 욜로리야님의 영상을 보고 따라해보고 싶습니당!!
shalom L : 영상 잘보았어요~~
혹시 계란과 햄이 같이 올려졌던 프라이펜 은 어디서 구매하셨을까요?
박가연 : 주먹밥 감싸신 저 비닐같은 포장지는 뭔가요? 어디서 사나요? 만들어보려구요~~^^

정성가득 직장인 남편 일주일 도시락 만들기 (feat. 사회적 거리두기) / 건강식 점심 도시락 / Korean Lunch Box

- 따주 인스타그램 : https://www.instagram.com/warmkitchen88/
- 도시락정보 : 락앤락 모던 체크 3단 도시락

0:00 동영상 시작
0:03 [[화요일 메뉴]] 계란말이 // 감자조림 // 방울양배추 // 볶은김치
2:03 [[수요일 메뉴]] 두부조림 // 애호박볶음 // 콩나물무침 // 스팸
3:55 [[목요일 메뉴]] 꽁치조림 // 베이컨감자볶음 // 열무김치
6:14 [[금요일 메뉴]] 유부초밥 // 떡갈비 // 단무지 // 컵라면

구독자 여러분 안녕하세요~ 5월 넷째주 도시락 영상이에요 화,수,목,금 도시락 영상이네요. (1주일에 1번은 쉰답니다 )

육아랑 병행하다보니 잘 못싸주게 되는 날도 있지만 사랑\u0026정성만은 듬뿍담아 매일 아침 출근하는 남편을 응원하는 마음으로 만들고 있어요

영상으로도 이 마음이 전해져서, 제 채널 이름처럼, 저희 영상 보시는 여러분들 마음 한 켠이 따뜻해지셨으면 좋겠습니다

영상이 마음에 드셨다면, 좋아요\u0026구독 부탁드립니다

그리고, 저는 요리 전문가는 아니고, 요리를 좋아하는 평범한 30대 주부에요 영상에 나오는 메뉴에 관한 여러분들의 노하우, 추천할만한 도시락반찬 메뉴 등의 댓글도 언제나 환영입니다

#직장인도시락 #도시락반찬 #도시락만들기 #도시락브이로그

비즈니스 문의 : warmkitchen88@gmail.com

Music provided by 브금대통령
Track : 소풍가는길 -

Track : Waltz for Golden Retriever -

Track : Blue Sky -

따뜻한 주방Warm Kitchen : 시청해 주셔서 감사합니다! 영상이 마음에 드셨다면 좋아요, 구독, 알람설정 부탁드립니다 그리고, 저희 인스타에 영상 비하인드 컷, 아이와의 일상 등 업데이트 하고 있으니 마니마니 놀러와주세요~^^
난이야 : 우리딸들 도시락 싸줘야 하는데 고민이 한방에 해결되네요
감사합니다
최윤서 : 일본꺼 보다가 여기 보니까 살것같아요,, 밥양도 있지만 냉동식품이 별로 없어서 좋아유.. 그리고 힐링돼요 진짜 차곡차곡 담는거,, 평생 해주세여
농심 : 음식이 뜨거우면 상하지않나요?? ㅠㅠㅠㅠ 괜히 상할까봐 도시락도 잘 못싸겠어요ㅠㅠ
정현태 : ㅅㅂ 좋나부럽다 나도 외벌이 8년차인데 아침제대로 얻어먹은적이 없어 ㅜㅜ 인생 망했다는생각만 매일 들고잇음 ㅜㅜ
Soon Kim : 아~유
도시락 싸는것 장난안에요.
우리는 일주일에 6번을 30년 넘게 싸보세요.말만해도 끔찍합니다 .이분은 국은 안 싸시는데 우리는 매일 국이 있어야해요. 오늘도 내일 도시락 뭘 싸주나 고민하다 보게됐는데 참고 하겠습니다 .
이젠 졸업하고싶다.
도시락 싸는것 .ㅠㅠㅠ
프리제시카 : 도시락은 어디건가요?
성인남자가 넉넉히 먹는 사이즈인가요?
배테랑 : 팔아주세요 ㅜㅠㅜㅠ 제발,,ㅜㅠ
김경미 : 도시락 어떤거 쓰시는거에요?ㅜㅜ
kim da : 와 요리도 요리인데 반찬통 정보도 궁금해요! 요즘 엄마 출근하실때 도시락 싸드릴까 고민중이라서료

... 

#간편도시락만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,928건 1 페이지
게시물 검색