교통 사고 합의 서양식

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 11회 작성일 2020-06-22 10:40:54 댓글 0

본문

868회. 형사합의할 때 경찰서 양식이나 검찰청 형사조정실의 합의서 양식으로 하면 형사합의금 몽땅 날릴 수 있습니다

(형사합의서, 법률상 손해배상금, 위자료, 위로금, 산재, 채권양도 , 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, S3320)
이민수 : 쉽게 설명해주세요
Crystal k : 재밌어요
이런영상
감사합니다~
정장덕 : 좋은 정보 감사합니다
Mutantboy # : 이해하기 어려우니 합의서 쓸때는 스스로닷컴에 있는 합의서로 하시란 말씀이시져??
연어초밥 : 10:02 산재 겹칠때
운마TV : 민사상 손해배상 즉 개인택시 공제조합과
형사합의금이랑도 관계가 있나요
이제이슨 : 한 변호사님 다른 동영상은 머리에 쏙쏙 들어오는데 이번 동영상은.. 정말어렵네요
멍청이도 쉽게 이해할수 있게 쉬운 설명부탁드립니다ㅠ
김동업 : 참으로 어렵습니다.
김주철 : 한가지더 배웠습니다.
김근섭 : 영상 잘 보았습니다.
질문 좀 드릴게요.
3주 전 왕복 2차로에서 저(오토바이)는 직진, 가해자(차량)는 중침 유턴 사고가 났습니다.
100 대 0 상대방 과실 나왔고, 3주 진단으로 입원해서 치료를 받고 퇴원해서 통원치료 받고 있습니다.
아직 치료중이라 보험사(공제조합)와는 합의 전입니다.
제가 12대 중과실 사고라 형사합의를 봐야 되지 않느냐고 가해자에게 연락했는데, 상대방은 6주 미만이고 운전자보험 들었으므로 그걸로 갈음하겠다며 합의를 안 하겠다고 거부하고 있습니다.
처음 경찰서 피해자 진술시 형사합의를 전제로 원만히 해결되면 선처를 요한다는 진술을 하였으나 가해자의 일방적인 거부로 현재는 강력한 처벌을 원한다고 진술을 바꿨습니다.
질문 ) 1. 가해자가 운전자보험 가입(형사합의금 지원)이 돼있는데 굳이 합의를 안 하겠다는 이유는요?
2. 6주 미만은 합의 안 해도 아무런 제재가 가해지지 않는지와 피해자 구제 방법은?
3.검찰로 사건 이첩시 억울함 호소할 수 있는 방법?
이상입니다.
답변 기대합니다. 감사합니다.

'교통사고 합의' 왜? 어떻게 하는지 아시나요?

보통 사람들은 형사합의 혹은 민사합의를 할 일이 거의 없죠.
하지만 느닷없이 찾아오는 교통사고.
'교통사고 합의'에 대해 알아보아요!

---------------------------------------
서울대학교 법과대학 졸업
사법연수원 수료
법무법인한경 파트너 변호사
---------------------------------------

[홈페이지] https://www.jhklaw.net/
[협력 및 건의] lawonlife@gmail.com
참맛난 : 변호사님은 민사인가요 형사 인가요?
참맛난 : 변호사님 무료 궁금증 문의는 어디로 하면되나요?
김수진 : 궁금증이 많이 해결됐어요~~^^

모르면 손해보는 교통사고 합의요령과 12대 중과실 사고

교통사고 이후 합의 요령에 대해 잘 모르면 손해보기 쉽습니다.
그리고 12대 중과실이란 중대한 사고를 말하는 것으로
꼭 알아두어야 할 교통지식입니다.
구독자 여러분 모두 사고없는 안전운전 하세요.

#교통사고,#합의요령,#12대중과실
마무 : 달인님 교통사고 당시에는 괜찮았는데
사고후 통증이오는 경우도 많아요
당사자는 구라환자라 생각할수 있지만
후유증 그리고 후통증을 생각한다면
병원 치료를 권하는게 옳아요.
임창완 : 제가 사고가 났습니다. 1.2.3차선이 직진 차선입니다 저는 2차선에서 직진 신호가 켜진 상태에서 직진을 하고 1차선에서도 직진을 하던 차가 있었습니다. 그런데 오른쪽에서 좌회전을(신호위반) 하던 차량이 1차선 앞을 가로막았고 1차선에서 직진을 하려던 차가 제 차선으로 끼어들어와서 사고가 났습니다. 하지만 여기서 문제는... 제가 그 상황을 보느라 시선을 뺏겨서 신호등이 바뀐걸 몰랐습니다. 즉 1차선 차와 저 둘 다 신호위반이 된것입니다. 상대 차량 운전자가(택시입니다) 과실은 인정 하지만 본인도 병원에 간다고 합니다. 과실 유무를 따지기 위해 경찰서에 가자고 합니다. 제가 궁금한것은 경찰서에 가서 사고 접수를 하면 둘 다 신호위반이기때문에 형사처벌을 받고 벌금을 내는것인지 그것이 궁금합니다... 100% 상대 과실이 아니고 저에게도 과실이 있다면 벌금이 나온다고 하는데 그게 맞나요? 둘 다 2주 진단 이상은 안나오는 사고 입니다...
JY K : 며칠 전에 오토바이(책임보험) 가해자와 사고가 났습니다. 저는 좌회전 중이었고 상대는 신호를 위반하고 직전으로 달려와서 저와 부딪쳤고 상대 과실 100% 로 결정이 났습니다. 이런 경우 가해자는 저와 형사처벌에 대한 합의를 해야 되는데 만약에 상대가 제가 요구한 합의금보다 벌금이 더 적다고 하여 합의를 하지 않고 벌금을 내기로 했을 경우 그 사람은 개인신상에 법죄자로 기록이 남는건가요?
변창배 : 먼저 형사합의해주고 보험사와함의는 나중에해도 괜찮을까요
오늘도 : 합의요령이 없네요.
young K : 어제학교앞쪽 사거리에서
재가신호위반을하여
상대방차량과접촉사고가났습니다
경찰서에가서조사받았고요
조사관이 한달내로
검찰쪽에서벌금고지가된다는데
이런경우단순신호위반벌금은아닐거같은데 ..
상대운전자는 다행히 굉장히
젠틀하시더라구요
그리고다행히 다치시진않았습니다
그분이병원에가보니이상없다고
진단받았답니다
그냥골반쪽근육이놀래서
물리치료받으신상태입니다
저는계속죄송하다고
사과드린상태구
서로웃으면서통화까지끝난상태라
합의를해주실거같은데
검찰쪽에서고지될벌금이
한어느정도될까요?
국가는날강도다. : 안녕하세요.

보행신호에 횡단보도를 건너다가 도중에 신호가 바껴 도로중앙에 기다리던중 교통사고가 났어요.
이경우 보행자는 무단횡단이 성립되겠죠?

하여 비골골절6주 나와서 5주정도입원하고 퇴원후 통원치료중이고요.
6개월지나니 사고때 다친 다리가 쑤시는 후유증이 온 상태고 ,

무단횡단교통사고로서 합의금은 위자료상계되고 휴업손해비는 65세 이고 무직이라 없고
100%
향후치료비 명목으로 150~180준다는데
후유증으로 인한 치료비는 합의금에 (150~180)에 초과된 부분이 있으면 초과된 금액은 준다합니다.
이정도에 합의해도 되나요?
아니라면 한방치료를 받는다고 애기할까요?
그럴경우 향후치료비가 줄어들수가있다고 하는데...
답변 부탁드립니다.
llsoulmatell : 달인이시라 그런지 쉽게 잘 설명해 주시네요.
떵손돼지 : 오늘 재판하고 왔는데요 가해자가 무면허이고 신호위반에 학교 근처에서 아이가 사고 났습니다 발 수술도 했고요 지금은 일단 수술은 잘되도 나중에 장애까지 이룰수 있다고합니다 수술은 성장판수술을 했어요 그리고 차주도 가해자 차가 아닙니다 답답한건..합의금이 400밖에 못준다고 해서 오늘 재판했는데 들어가서 사는게 10개월밖에 안되네요ㅠ 어찌 할방법이 없을까요? 가해자을 5년 넘게 들어가게하고싶습니다
(차주도 보험이 아에 없구요..일단 아이건강보험으로 병원비 처리하고 나머지는 제가 병원비 냈어요..)
익튜브 : 불법유턴도중 다시 후진으로 좌화전대기중인 차량을 박으면 12중대과실인가요??

... 

#교통 사고 합의 서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 417건 4 페이지
게시물 검색