중고차가이드

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 2회 작성일 2020-08-01 10:03:38 댓글 0

본문

[talk&tip] 어설픈 팁은 개나 주세요, 첫차구입 중고차 가이드 완결판갑니다.

진짜 힘들게, 한땀 한땀 완성했습니다.

촬영하랴, 편집하랴, 차팔랴 정신이 없지만...

전화까지 주셔서 영상 업로드를 요청하시는 여러분들에게 보답하고자 열심히 만들었으니 정주행 부탁드립니다.

1, 2, 3부 안보신 분들은 앞에서 부터 한번 쭈욱 훑

- 사회 초년생 중고차 특강 3부작

1부 - 첫차를 중고차로 살때 추천차량

2부 - 중고차 살때 들어가는 비용은?

3부 - 중고차 구입절차, 상담부터 계약까지

######################

★ 팀 모터무비 중고차 ★

☞ 현역 중고차 딜러 ( 중고차 판매, 매입 관련 일체 업무 진행 )

☞ 現 중고차 홈쇼핑 슈카티비 쇼호스트
https://www.youtube.com/channel/UCIrD...

☞ 중고차tv 모터무비 유투브 페이지 운영
https://www.youtube.com/channel/UCZXm...

☞ 페이스북 페이지 - 모터무비 중고차
https://www.facebook.com/motormovie/

☞스브스 뉴스 돈워리 스쿨 차(CAR)쌤
https://www.youtube.com/watch?v=1eKHR...

☞케이블채널 CBM 중고차 시세 프로그램 MC

☎ 070. 7816. 7816 / 010. 6259. 9241

# 카카오톡에서 모터무비 검색, 친구추가

#사회초년생중고차 #중고차구입팁 #사회초년생첫차 #사회초년생첫차 #중고차 #자동차할부 #중고차할부 #천만원중고차 #2천만원중고차 #3천만원중고차 #중고차시세 #중고차피해 #중고차가격 #중고차사이트 #중고차사기 #인천중고차 #서울중고차 #일산중고차 #중고차김하늘 #모터무비 #자동차구입 #자동차판매 #중고차구입 #중고차판매 #수입자동차 #수입중고차 #중고차상담 #자동차상담 #중고차허위매물 #파나메라 #포르쉐 #중고차유투브 #모터무비#중고차추천 #벤츠중고차
모터무비 : 4부를 처음 보신 분들은 1부부터 정주행 하시면
중고차 첫 구입에 많은 도움이 되실겁니다^^
모터무비에 요청하고 싶으신 주제가 있으시면
댓글로 적어주세요, 최대한 반영하겠습니다.

상담은 카톡 플러스 친구 or 070. 7816. 7816
방전된피카츄 : 면허만 따면 카톡 상담할께요 ㅎㅎ
ki y : 사초생이 과주행차 예를 들어 20만 키로 이상의 중고차사면 해야할일 컨텐츠로 부탁드려요
최혜정 : 중고차 구입 때문에 요새 잘보고있는데...인천에 있다는 말이 굉장한 선입견으로 와닿습니다ㅠ단지 인천에 있다는 지역의 위치때문에 망설여지네요
최해송 : 와 여긴 진짜다.
몰라닉넴몰라 : 영상이 길어 일단 17:36까지만 보았습니다. 나중에 첫차살때 꼭 찾아뵙고 싶네요 ㅎ
송준현 : 아름다운분이면 안x카인가..
홍삼엑기스 : 정직한놈들 어쩔...
민냉이 : 메모하면서 공부했어요 넘 유익하네요 감사합니다 ^^ 지방에있는데 모터무비가서 구매하고 싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋ 신뢰도 있고 전문성있는 업체 못찾으면 인천갈게요 ㅋㅋ
김래오 : 예전부터 즐겨 보던 유튜버 이셨는데. 이제 ㅋㅋㅋ슬슬 연기에 도전하시는 군요. 영상 중간중간 ㅋㅋㅋㅋ재밌네여

중고차가이드

Ⅰ. 중고차가이드 - 중고차 구매 가이드

1. 중고차 구매 계획 수립 (구입 예산 결정)

차량 금액은 전체 금액에서 약 70~80%정도 수준으로 책정하는 것이 적절합니다.
※ 구입 예산 = 차량금액 + 이전등록비 + 보험료 + 소모품 교체비용

2. 차량 선택

구입 예산과 사용 목적에 따라 구매할 차량을 검토하세요.
- 출퇴근용 : 유류비 최우선 고려
- 근거리 생활용 : 도심연비, 좁은 도로, 주차 등 고려
- 여행용 : 수납공간, 탑승인원 등
※ 추후 재판매를 할 계획이라면, 인기 차종을 구매하는 것이 가격 하락폭이 적습니다.

3. 인터넷 매물 검색 주의 사항

구매 희망 모델을 선택하여 검색시 경매, 공매, 전시장 재고 차량, 제조사 시험주행 및 테스트 차량,
법인체 대량 저가 매입 차량, 특히 특정 기관 및 은행 등의 특별 보증 차량은 주의 하셔야 합니다.
본인이 생각하는 정상 구매 가격 범위의 모델과 그에 맞는 검색조건을 입력하여 차량을 검색하세요.
위 예의 경우 명의 이전이 불가하거나 실매물이 아닐 수 있으므로 조심 하셔야 합니다.

4. 차량 상태 확인

중고차 사이트 매물정보에 성능, 상태점검기록부 (판매 차량과 동일한 차량 번호 매물, 상태양호 여부, 유효기간)가 입력되어 있으니 반드시 내용을 확인해 보세요.
자동차 등록원부를 조회하여(자동차민원 대국민 포털 - 민원신청 에서 무료로 등록원부열람신청 가능) 기본정보, 압류/저당 여부를 확인하세요.
실매물인지 확인하기 위해 꼭 판매자에게 매장 방문전 휴대폰을 통해 차량 번호가 표기된 사진 자료와 위에 안내드린 성능, 상태점검기록부(차량번호 확인 필) 를 제공 받으시기 바랍니다.
※ 성능, 상태점검기록부 제시가 확인된 매물도 판매 완료된 매물 또는 계약이 진행 중 이거나 매매 완료 전산 반영 지연이 있으니 출발전 꼭 방문 예약과 기록을 남겨 불이익이 발생하지 않도록 주의 하셔야 합니다.

5. 매매단지 방문 | 차량 직접 확인

중고차매매 사업 종사원증 확인 (종사원증과 함께 판매자의 명함이 동일 한지도 확인) 합니다. 피해를 입을 경우 법적 보호를 받기가 힘들기 때문에 정식 중고차 딜러인지 확인이 필요합니다.
휴대폰을 통해 제공 받은 차량 정보와 일치 하는지 확인 - 차량 번호 및 성능, 상태점검기록부

6. 자동차양도증명서 작성 | 자동차매매업자 거래용

이전등록 소요 비용 및 소득공제 증빙 자료와 영수증을 확인하세요.
※ 이전등록비 = (등록세 + 취득세 + 공채매입비 + 인증지대 + 대행료) + 수수료
※ 명의 이전 확인 및 완료후 관할 기관의 정식 영수증과 이전비 내역서 확인 - 명의 이전의 경우 하루 이틀 추가 시간이 소요될 수 있으나, 이전 등록증을 받지 못하면 판매자에게 연락하여 확인하시기 바랍니다. 또는 자동차민원 대국민포털의 원부조회를 통해 명의 변경 내역 확인이 가능합니다.

7. 중고차 매매 계약에 필요한 서류 확인

ⅰ. 개인
1. 판매자(양도인)
자동차 등록증, 자동차세 완납증명서 1통, 신분증, 자동차 매매용 인감증명서 1통,인감도장
2. 구매자(양수인)
보험가입증명서, 구매자 인적사항

ⅱ. 개인사업자
1. 판매자(양도인)
자동차 등록증, 자동차세 완납증명서 1통, 사업자등록증 1통 (사본), 신분증, 자동차 매매용 인감증명서 1통,인감도장
2. 구매자(양수인)
보험가입증명서, 사업자등록증 1통 (사본), 구매자 인적사항

ⅲ. 법인사업자
1. 판매자(양도인)
자동차 등록증, 자동차세 완납증명서 1통, 법인 등기부등본 1통 (15일이내, 말소포함)
사업자등록증 사본 1통, 법인 인감증명서 1통, 법인 인감도장, 신분증, 자동차 매매용 인감증명서 1통,인감도장
2. 구매자(양수인)
보험가입증명서, 법인 등기부등본 1통 (15일이내, 말소포함), 사업자등록증 사본 1통, 법인 인감증명서 1통, 법인 인감도장

ⅳ. 장애우
1. 판매자(양도인)
자동차 등록증, 자동차세 완납증명서 1통, 신분증, 자동차 매매용 인감증명서 1통,인감도장
2. 구매자(양수인)
보험가입증명서, 복지카드 또는 국가유공자증, 신분증, 인감증명서 1통, 인감도장

ⅴ. 외국인
1. 판매자(양도인)
※ 인감증명서 발급되면 개인 이전과 동일 처리 발급 / 불가시 자동차 등록사업소에 직접 방문
신분증 (외국인등록증, 여권 등), 거소사실 증명서, 자동차 등록증, 자동차세 완납증명서 1통, 자동차 매매용 인감증명서 1통, 인감도장
2. 구매자(양수인)
※ 인감증명서 발급되면 개인 이전과 동일 처리 발급 / 불가시 자동차 등록사업소에 직접 방문
보험가입증명서, 구매자 인적사항

Ⅱ. 중고차가이드 - 중고차 매매 가이드

1. 중고차 잔존 가치가 가장 높을때는 언제 일까?

- 제조사 보증기간 이내 일때
- 신차 출시 주기 약 6년 이내 일때
- 주행거리 9만km 미만 일때

2. 중고차 매매시 기본정보 확인

중고차를 팔때는 차종, 등급, 연식, 옵션사항, 주행거리, 색상, 자동차등록증에 있는 최초등록일과 연식 등을 알아야 합니다. (옵션, 튜닝 및 사고 여부를 알고 있어야합니다.)
생활 스크레치등 흠집이나 약간의 찌그러짐은 굳이 깨끗이 손을 보더라도 판매할 때 돈을 더 받는 것은 어려움이 있으니 참고해주세요. 때로는 사고에 의한 수리로 오인 될수도 있습니다.

3. 온라인을 통한 중고차시세 확인

중고차 가격은 차종, 등급, 주행거리, 연식, 사고유무, 침수여부, 옵션, 색상, 관리상태 등등 여러 경우의 수에 따라 가격이 달라지므로 본인 차량상태와 유사한 차량의 시세를 먼저 확인하세요.
※ 중고차 매입 가격은 판매자와 계약 후 발생되는 중고차 매입 세액등 관련 제세 공과금 및 중고차 상품용 명의 이전 관련 비용 + 상품화 비용 (도색, 판금, 광택, 성능 상태 점검 및 관련 수리 비용) + 예상 마진을 합산한 비용등이 공제된 가격으로 통상적인 거래 가격에 비해 중고차 현금 매입 가격은 현저히 낮습니다.

Ⅲ. 한국 중고차 커뮤니티
Koreausedcars@gmail.com
TEL : 1566-2337 / 1566-5337
Fax : 0504-1919-336

#중고차가이드 - https://www.koreausedcars.co.kr
#한국중고차 - https://www.koreausedcars.com
#오토아이 - https://www.auto-i.co.kr

자동차 정비사가 알려주는 '중고차 구매' 이것만 알면 완벽합니다!

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
27년간 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
지금은 올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터를 꿈 꾸며 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.

지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차를 잘 모르는 일반인분들도 중고차 구매할 때 완벽하게 마스터하고 구매 가이드를 끝판왕으로 만들어 드리는 강좌입니다.
가성비 좋은 중고차 구입할 때 매장 방문해서 고를 수 있는 방법입니다.
#중고차구매#중고차구입요령#중고차구매요령#중고차고르기#가성비갑중고차#중고차구입#중고차확인법#중고차구매대행#중고차구입방법#중고차고르는법#중고차보는법#좋은중고차#중고차가성비
중고차보소 : 차를 파는 입장에서도 아주 시원한 설명입니다....시운전은 기본이고, 엔진, 미션, 하부상태 체크 또한 꼭 하셔야 할 부분이죠...^^; 차에 대해 잘 모르시더라도, 하부 떠서 열어보시고, 라이트 비춰보면 어느정도 감이 옵니다....그리고, 하체를 확인하는 가장 큰 이유가 바로 누유확인을 하기 위함이죠...^^; 외관은 성능지 확인하시면 교환, 판금내역 확인이 가능합니다...구매자님들께서 많이 알고 오시면, 차 파는 입장에서도 더 편하거든요....저희도 정비하시는 분들이 차 구입하러 오시는 경우가 종종 있으신데, 오히려 그 분들께 차 팔기가 더 쉽습니다...중고차 사시기를 고민하시는 분들 위 영상 꼼꼼히 보시면서 내공을 키우세요...저희도 정비사 입장에서 설명하시는 부분을 보니 또다른 시선으로 보게되네요....ㅎㅎㅎ, 오일류, 브러쉬는 제발 해달라고 하지마세요....ㅠ.ㅠ 외관 너무 신경쓰지마세요(기본적인 광과 세차는 다 해놓은 상태입니다...)단, 하우스(차체바디)이상(이상일 경우 유사고로 성능지에 기입됩니다...)은 위험합니다....^^; 좋은 영상 잘 보고 갑니다...종종와서 저희도 내공을 키우겠습니다....화이팅....!!! 구독! 좋아요! 꼭 눌러드렸어요....수고하세요...^^
헤어플러스TV 강원장 : 열정이 대단하시네요!! 잘보고갑니다
장효석 : 정보감사합니다~~
김형재 : 좋은 말슴잘들어습니다
이광철 : 선배님 말 맞네요 자격증따고 1급공업사 가는데 엄청 해매네요 동네카센타 에서 하고 갔었으면 이정도는 아니엿을꺼같아요 스피디 장난아니에요 막내생활 온갓일 다하네요 부품배달 리프트 발대기 오일갈기 타이어끼고빼기공기압 에어필터 에어콘필터 기본으로계속 드레인오일빼기 센서있는건 시키지도 않네요 휠벨런스랑 휠얼라이먼트 를 할줄알아야 일이 많아진다고하네요
문승현 : 아. 차구매하고싶은대. 주변전문가가없어요 어찌해야되나요ㅜㅜ
나경희 : 중고자동차 구매할려고하는데 같이가주실수 있나요 부탁드립니다 카센타 방문해도 되나요
나경희 : 중고차 구매하려고하는데 잘몰라서요 막막하네요
유주김 : 좋은정보예요.
껌정비 : 이렇게 좋은 내용을 알려주시다니 정말 감사 합니다

... 

#중고차가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 424건 1 페이지
게시물 검색