고기만두 만드는 법

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 9회 작성일 2020-08-05 17:33:25 댓글 0

본문

고기만두!! 비법이 들어 있습니다. 가족과 함께 집에서 만들어 보세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

2019년 마지막날 입니다. 모두 한해 마무리 잘 하시고, 새해를 맞아 가족들과 오손도손 모여 이야기 나누며 만두한번 빚어 보세요 ^^

=================================

[ 만두 ]

[ 재료 ]

[ 만두소 ]

두부 1/2모(160g)
부추 1컵(70g)
대파 1컵(80g)
간마늘 1큰술(15g)
배추 1컵(70g)
간생강 1/4큰술(3g)
간돼지고기(뒷다리살) 2컵(360g)
돼지지방 1/2컵(90g)
당면 100g
숙주 250g
만두피 40-50장

[ 만두소 양념 ]

진간장 3큰술(30g)
꽃소금 1/3큰술(3g)
황설탕 1/2큰술(5g)
만능볶음요리소스 3큰술(30g)
참기름 2큰술(15g)
MSG 1/2큰술(5g)
후추 적당량

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[ 만드는 법 ]

1. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불린다.
2. 당면은 물에 20분 정도 불려 끓는 물에 3분정도 삶아 찬물로 헹궈낸다.
3. 삶은 당면은 잘게 썰어준다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
5. 물기를 제거한 숙주를 잘게 썰어준다.
6. 두부는 면포에 으깨어 물기를 제거한다.
7. 부추는 송송 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
8. 배추는 반으로 가르거나 3등분 한 후 잘게 채 썰어 준비한다.
9. 큰 볼에 두부, 부추, 대파, 간마늘, 배추, 간생강, 돼지고기, 당면, 숙주를 넣고 섞는다.
10. 재료가 골고루 섞이면 진간장, 꽃소금, 황설탕, 만능볶음요리소스, 참기름, MSG, 후추를 넣어 섞어준다.
11. 기호에 따라 돼지지방을 넣어 섞는다.
12. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 만두소 1큰술(30g) 정도를 넣어 빚는다.
13. 찜통에 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓인다.
14. 물이 끓으면 만두를 넣고 6분 정도 쪄낸다.

[Dumplings]

[Ingredients]

[Dumpling filling]

Tofu 1/2 pack (160g)
Chives 1 cup (70g)
Green onion 1 cup (80g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Cabbage 1 cup (70g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Ground pork (rear leg) 2 cup (360g)
Pork fat 1/2 cup (90g)
Glass noodles 100g
Mung bean sprouts 250g
Dumpling wrapper 40-50 sheets

[Dumpling filling sauce]

Dark soy sauce 3 tbsp (30g)
Fine salt 1/3 tbsp (3g)
Brown sugar 1/2 tbsp (5g)
All-around stir-fry sauce 3 tbsp (30g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
MSG 1/2 tbsp (5g)
Pepper

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Directions]

1. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. After soaking glass noodles in water for 30 minutes, boil for 3 minutes and rinse under cold water.
3. Cut cooked glass noodles finely.
4. Blanch mung bean sprouts and rinse under cold water.
5. Remove water in mung bean sprouts and chop finely.
6. Mash the tofu in a cloth and drain excess water.
7. Chop chives, and slice the green onion in half and then chop.
8. Slice the cabbage in half or cut into thirds, and chop into shreds.
9. Mix tofu, chive, green onion, minced garlic, cabbage, minced ginger, pork, glass noodles, and mung bean sprouts in a large bowl.
10. Once the ingredients are mixed, add dark soy sauce, fine salt, brown sugar, all-around stir-fry sauce, sesame oil, MSG, and pepper.
11. Add pork fat if desired.
12. Dampen the edge of dumpling wrapper with water, put 1 tbsp (30g) of filling and fold.
13. Bring water to boil in a steamer.
14. When water boils, put dumplings and steam for 6 minutes.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Sunshine : 만약 반죽에 물기가 많을것같으면 당면을 80%정도만 삶아서 식힌후 반죽에 넣어주면 당면이 불으면서 물기를 빨아들여서 반죽이 질지않아요. 전 김치만두 만들때 남편이 김치맛을 좋아해서 김치국물을 더 넣거든요. 이때 마른 당면을 바로 냄비에 반쯤 삶아서 식혀서 반죽에 넣으면 좋아요.
김민주 : 냉동만두 요즘 너무 잘 나와서 만들 생각 안 들더라고요
내가왔따 : 비비고가 짱!
디디 : 다시는 만두 안하게 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찾아Dream : 진짜 비책은 요고입니다..
https://coupa.ng/bHmIbm
최여름 : ㅋ ㅋ
조사슴 : ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎ
MOMO rookie그림 이야기 : 만두하려고 레시피 보고갑니당~~^^
먼치킨 : 2:39 우린 맨날 그렇게 합니다
(할머니가 밖에꺼는 맛없다고.....)
(사실 할머니께 더 맛없음)
(비밀)
아키란마 : 삼발이는 층층이 쌓아서 못 찌잖아요. 되나?..

너무 인기 많아 장사 포기한 이연복쉐프 만두만들기/복만두(feat.현지에서먹힐까)

인기가 너무좋아 힘들어서 포기한 이연복쉐프님 만두비법!
꿀맛같은 만두 만들기 따라해보아요~^^
재료량은 정확하게 나오지는 않아 눈대중으로 보고 만들어봤어요~^^

재료

돼지고기 400g, 소고기200g, 돼지비계, 양배추, 쪽파
다진마늘1큰술, 다진생강1/3큰술, 간장1큰술, 치킨스톡1큰술,굴소스1큰술, 후추, 소금 한꼬집, 참기름 1큰술, 맛술1큰술
만두피

#이연복만두 #복만두 #현지에서먹힐까 #만두만들기 #고기만두#만두속만들기
حبيبه التركي : رائع
ジョンcindy : 어려워도해봐야늘죠 ㅎㅎ
김영옥 : 저도 오늘 만들어보려구용
저같은 요리고자는 늘 챙겨보고있어요
감사합니다
영호 : 만두피도 만들어서 먹었어요
롤승환 : 너무 궁금해서요, 혹시 만든후에 냉동해도 상관없나요??

만든후에는 몇일정도까지 냉장보관 괜찮을까요??
권오빈 : 대량으로냉동시키고 조금씩 튀겨먹어도 맛있을까요?
최용환 : 소고기는 어느부위 써야하나요?
신민정 : 방금 해 먹고 후기 남겨요. 양배추랑 실파 양이 안나 와서 비슷한 색감 날 정도로 만들었어요. 저는 찐만두로 먹었는데 넘 맛있네요. 육즙?이 피 안에서.찰랑찰랑 하는게 신기하네요. 남은 재료로 더 만들어야 겠어요.
신민정 : 돼지기름은 어느 정도 넣어야 하나요?
염미란 : 다 좋은데 도ㅑ지기름이 찝찝?~ 다른대안은 없을까요?

[고기만두] 부추만두 #고기부추 만두 #육즙 가득한 찰진 만두소 만들기 ,만두 보관방법 - Pork& leek dumpling

-고기부추 만두 재료소개-
주재료 2가지
1.돼지고기 다진것 1,800g
2.부추 2단

☆부재료는 집에 있는 채소를 활용하시면 됩니다

1.청양고추 5개/입맛에 따라 가감해 주세요
2.당근 1개
3.파프리카 1개
4.대파 3개
5.양파 2개
6.양념 : 마늘 3스푼, 생강술2스푼, 진간장 4스푼, 굴소스 2스푼, 소금3스푼, 참기름 4스푼, 들기름 4스푼
깨소금 2스푼 ,현미유 5스푼, 후추 반스푼

-만드는 방법-
1.부추 2단 씻어서 쫑쫑 썰어서 준비해주세요
2.당근, 양파, 파프리카, 대파 다져서 준비해 주세요

*3.맛내기 포인트 : 현미유5스푼을 두른 팬에 다진 양파 2개 , 다진 대파 2개를 넣고 노릇노릇하게 볶아 준 다음 진간장, 굴소스 각2스푼을 넣고 볶아서 차갑게 식혀주세요

4.돼지고기 다진 것 1,800g에 마늘3스푼,대파1컵
생강술 2스푼, 소금3스푼, 참기름 4스푼, 후추반스푼을
넣고 찰기가 생기도록 많이많이 치대 주세요
5.4에 3번 볶아 좋은것을 넣고 다시한번 섞어주세요
6.부추를 넣고 청양고추 당근, 파프리카 준비된
야채를 모두 넣고 골고루 섞어 줍니다
7.들기름4스푼과 깨소금 2스푼을 넣고 마무리 간을
맞추면 육즙 가득한 만두소 완성입니다

설명절에 맛있는 떡만두국 한번 만들어보세요 ~^*^♡
Jeong Ha Kim : 오늘 부추만두 도전했네요
양도 어마무시하게 ㅋㅋ
아임문숙님 덕분에 부추고기만두 만들기 성공~~
여러분들 꼭 도전해보시길
진짜진짜 세상에 가장 맛난 만두가 됩니다~~
Young Hee Yoo : 정말 맛있어보여요.
만두 엄청 좋아하거든요..
레시피 감사 합니다.^^
Brenda : 찜솥에서 꺼내서 바로 찬물로 쏴아~~ 서로 달라붙지도않아요
아주까리 : 2인기준 소가족 레쉬피를 다시올려 주세요!
김은아 : 레시피대로 이만큼 양을 만들려면 만두피는 어떤 사이즈로 얼만큼 필요한가요?
답변부탁드립니다.
꿀맥TV : 정말 맛나보입니다. 완전 고수시네요~~~
Jeong Ha Kim : 아임문숙님의 살림노하우 전수받고 싶습니다~~
Jeong Ha Kim : 나도 한번 도전하고 싶은 마음 가득하네~~
아임문숙님
양이 장난 아니여요 ㅋㅋ
그 많던 만두속 언제 다 만들었을꺼나ㅋㅋㅋㅋ
color of the night : 부지런하지 않으면 먹을수 없는 집에서 만든 만두!
예전엔 만들지 않으면 먹을수 없던 만두가 요즘엔 슈퍼에 가면 쌓여있어 굳이 만들어 먹지 않고 있었는데...
이번주말 조금만 부지런 떨어 볼게요.
암튼 좋은정보 감사 합니다.
마켓빌더 : 저희 집도 이번 설에 만주국 만들어 먹으려고 하는데, 영상 열심히 보았습니다! 감사합니다!

... 

#고기만두 만드는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,209건 1 페이지
게시물 검색