2019대기업채용

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 4회 작성일 2020-06-29 10:38:22 댓글 0

본문

대기업채용은 언제 가장많이 뽑을까?? (feat.안보면 손해)

안녕하세요 워커디입니다!

이번영상은 대기업의 채용이 주로 언제 가장 많이 뽑는지에 대한 영상입니다.
대기업의 채용이 언제 활발하게 뜨는지 알아보고
그 시기에 맞춰서 똑똑한 준비를 한다면
보다 효율적인 취업준비를 할 수 있을것입니다!

영상을 시청해주셔서 감사드립니다^^

MAIL문의 : worker_d@naver.com
메일문의는 반드시 시청자 Q&A피드백영상을 반드시 시청해주시고 문의바랍니다^^
영상링크

워커디의 일상이 궁금하시다면
INSTAGRAM- https://www.instagram.com/y.u.l_a
#대기업채용시기 #대기업생산직 #대기업채용
장스타 : 다필요없고요 지금 대학졸업하고 취업준비하는분들은 잘들으세요. 지금 상황에선 본인이 예를들면 SK하이닉스를 가고싶다면 반도체분야와 관련된 전문적인 기술스킬을 쌓을수있는 SK하이닉스 고객사(중견기업)에 먼저 취직을해서 최소 3년정도 경력을 쌓은뒤에 승부를해야 승산이 있다는 뜻입니다. 점점 공채채용이 줄어드는 현실속에서 여러분들이 막연하게 "나 SKY나왔으니 대기업에 무조건 갈꺼야" 이런 생각은 버려야된다는 뜻입니다. 그럴생각 없다면 공무원 준비하세요.
좋은사람 : 안녕하세요 현 고3이고 전문대나 폴리텍 대학교 고민중인 학생입니다... 군대 갔다오고 학교까지 졸업하면 24~25살 정도 될 것 같은데 대학교를 다니면서 자격증을 준비하는게 좋을지, 그냥 군대부터 빨리 다녀와서 바로 취업 준비를 할지 고민이되네요..ㅎ 또, 제가 자동차 쪽에 관심이 있었는데 최근에는 자동차 관련 기업은 거르라는 말을 들어서 어떻게 하는게 좋을지 조언 좀 부탁드리고 싶습니다.
탁대홍 : 정보 감사합니다.
Dar Yang : 워커디님 ! 대기업 생산직 준비중인 20살 군인입니다 !! 생산직 직종이 너무 많아서 목표를 정하기 힘든데 직종들 추천좀 받을 수 있을까요??
irum s : 좋은정보 감사합니다??
grr : 내년 하반기부터 졸업학기라서 취업시즌 시작인데...
꼭 합격해서 자랑댓글 달고싶네요
1순위목표 현대제철 인천
2순위 SK인천석유화학
3순위 기타 대기업 생산직

!!@@
grr : 형 짱잘생겼어요
허드렛즈 : 3공장 일하다가 그만뒀습니다!

현시점 가장 정확한 2019년 대기업 연봉 순위! 삼성전자와 SK하이닉스는 몇위에? 그리고 우리 회사는 순위에 있을까?

우리한테 익숙한 대기업들이 연봉순위에서 많이 빠진것을 알 수 있네요.
대기업 연봉순위 트렌드도 바뀌어 가는 것을 느낍니다.

제가 운영하는 블로그도 방문 부탁드립니다^^
http://novelist-mr-d.tistory.com/55

좋아요 및 구독버튼 클릭 부탁드립니다.

#대기업 #연봉순위 #소설가D씨
소설가 D씨 : 우리한테 익숙한 대기업들이 연봉순위에서 많이 빠진것을 알 수 있네요.
대기업 연봉순위 트렌드도 바뀌어 가는 것을 느낍니다.

제가 운영하는 블로그도 방문 부탁드립니다^^
http://novelist-mr-d.tistory.com/55

좋아요 및 구독버튼 클릭 부탁드립니다.

#대기업 #연봉순위 #소설가D씨
승희재간 : 기름집이 연봉이 쎄네
조선왕실룩샐룩 : 난 적당히...가자...1억대는 무리다....
핫브 : 왜삼성이1위가아니지?
핫브 : ㄷㄷ우리아빠 여천ncc다니는대 나쁘진않네
swj TV : 부장급이상연봉인가요?
분해작 : 오호
재민재민 : 제가 잘 몰라서 그러는데 삼성은 왜 없나요?..
서우현 : 기아자동차 생산직은요?
5분경제, 숫자로 보는 한국기업 : 기업 연봉순위는 저도 관심이 많습니다.
다른 방식의 연봉수위도 있습니다.

상반기 공채시즌 준비 방법! feat 스펙 쌓으세요! 2019년 채용시즌 대기업 혹은 공기업 취업 원하신다면

2019 상반기 공채 시즌에 취업하고 싶으신가요?

저는 상반기 뿐만 아니라 하반기도 바라보라고 조언드리고 싶습니다.
상반기와 하반기 비중이 약 3:7 정도 되지 않을까요?

저는 스펙을 쌓지 않아서, 특히 영어점수!(토익이랑 토익 스피킹이 없었어요)
취준생 기간이 많이 길어진 것 같거든요....

다른분들이 취업 쌓지 말라고 하는데,
저는 좀 다르게 생각합니다!
스펙은 당연히 고고 익선이죠! 높을 수록 좋습니다!
그러면 딱 기준을 정하고 그 정도 스펙만 있으면 된다고 봅니다

상반기에 취업 스펙을 맞춰야지 하반기 가서 진짜
취업에 몰입할 수 있습니다.
자소서 항목이든 면접이든 1분 자기소개든....

스펙이 부족하면 상반기 채용 시즌 때 스펙 쌓으세요!

당신을 채용해야 하는 이유는 무엇인가요?

인성면접 가치관 대답하는 법

임원면접 잘 보는 방법

전유진 : 유익한 동영상 감사합니다 ? 저는 이제 막 졸업한 24살인데요, 공기업 준비하려고 합니다. 아직 토익 점수밖에 없어서 컴활, 한국사 등 자격증부터 차근차근 준비하려고 하는데요! 근데 공기업 청년 인턴 경험을 지원할까 고민 중입니다. 지금 시점에서 제가 자격증부터 빨리 준비해서 ncs에 올인하는게 좋을까요 아니면 인턴 경험을 해보는 것도 좋을까요? 댓글을 늦게 달아서 보실지 모르겠지만 조언 해주시면 감사하겠습니다 ?
정현민 : 고졸 취업에 대한 대한 동영상도 있나요??
i kk : 남들 가진거는 가져야 비벼보지요..ㅠ
남들 가진것도 없으면 막막..ㅋ그에 상응하는 경험있는 것도 아니면 나락.. 내 이야기..ㅋㅋㅋㅋ
Beny S2 : 기본스펙이 정확히 어느정도인가요..? 남들보다 경쟁력은 어디서 가질 수 있을까요?? 물리학과 5학기 4.3이고 자격증아무것도 없습니다
널뛰기 : 지방국립대 전기과 6학기 재학중이고 공기업, 사기업 모두 바라보는 학생입니다.
스펙 중 직무관련 경험에 대해서 질문드리려고 합니다.

기본적인 스펙은 전공,평균 4점대, 토익 750, 토스6(140), 컴활1급, 한국사2급이 전부입니다.
전형적인 공기업 스펙 인데요 다음 학기 4학년이 되면 기사시험에 응시할 생각입니다.
현재 이수학점은 모두 채워서 시간활용이 용이합니다.

이번에 자소서 연습을 할 겸 한전 체험형 인턴에 지원했는데 자소서 쓰던 도중 직무관련 경험에서 부족한 부분이 있어 고민했었고
앞으로 공기업 뿐만이 아니라 사기업에서도 자소서를 작성할 때 부족한 직무관련 경험 때문에 문제가 될 것 같습니다.
제가 한 직무관련 경험으로는 졸업작품 아이템 2개를 만들었고,
학부연구생이 아닌 학부생 신분으로 랩실에서 혼자 자료 찾아보면서 간단한 프로그램 만들어 본 것이 전부입니다.
대단한 프로그램이 아니라 이론적인 내용을 가시적으로 표현할 수 있게끔 한 것이 다입니다. 이걸로 어디 경연대회를 나간 적은 없구요.
그런데 연구직으로 갈 게 아니면 이게 스펙으로 활용할 수 있을지도 궁금합니다..

직무관련으로는 어떤 경험이 있을지 알 수 있을까요?

바로 드는 생각으로는 체험형 인턴, 현장실습 밖에는 떠오르지 않습니다..

가고싶은 분야의 기업들을 찾고 그 기업들이 무엇을 하느냐에 관련해서 공부를 시작하려는데 제가 현재 상황에서 무엇을 할 수 있는지
방향을 못잡겠네요..
n choo : 혹시 무슨과이신가요
은하수스마트폰 : 좋은영상 잘 참고하겠습니다! 그런데 기본 스펙만 있으면 된다고 하시는게 기계공학과 출신이라는 취업 유망학과에 좋은 학점을 갖추셔서 상대적으로 높지않은 기본 스펙을 갖추셔도 되었던거 아닐까 생각이 드네요ㅠ 저는 비상경계 문과인데 막막합니다. 저는 반대로 기본 스펙은 어느정도 갖췄는데 (영어점수, 사무자격증) 대외활동이 거의 전무한데 이럴경우 4학년이어도 대외활동을 시작하는게 맞는걸까요?
임승규 : 영상 잘 봤습니다~~~ 상반기에 어학에 집중할게요!!
토익800, 토스 6이상 이거 두개는 꼭 가지고 있어야 겠죠...?
그럼 필기전형에 필요한 공부는 어학 마치고 하는게 맞겠죠..? 너무 당연한 말인가요.....
goodluck : 영상 잘 봤습니다^^
Kkot-gil : 토익 900, 전기기사는 취득했는데 학점이 3점 초반이라 걱정이 많이 되네요ㅜ
그리고 사기업 공기업 둘중 하나에 올인은 위험할까요?

... 

#2019대기업채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 108건 1 페이지
게시물 검색