34개월아기

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 1회 작성일 2020-09-16 01:01:50 댓글 0

본문

신생아부터 36개월까지 놀아주는 법!!! 단 한마디면 됩니다!!!#상상력자극#가르치기아니고놀아주기

제가 자주 받는 질문 중에 하나가...
"저의 아이가 OO개월인데 뚜이맘은 이맘때 뚜이랑 어떻게 놀아주셨나요?" 인데요~
그래서 제가 직접 소장님께 물어봤습니다!
잘하고 있는 줄만 알았던 놀아주기가 아이의 상상력을
무너뜨리고 있는 줄은 꿈에도 몰랐다구요~!!!ㅜㅜ
이제라도 알았으니 다시 노력해보려구요~
우리 뚜이를 위해서 먼저 내 마음속 욕심, 조바심 버리기!!부터...시작합니다...

이정화소장님의 다른 영상 보기 : https://www.youtube.com/channel/UCcIpgqSdtJvH4t5_m8uMZ5A

이정화 소장님의 맘코칭교육센터 :
http://mothercoaching.co.kr/Edu/Application/LectureList.aspx

임신을 준비중이신 부모님들부터 힘든 육아에 고민이신 분들은 전문가의 도움을 받아보세요^^ 배움과 함께 하면 출산도 육아도 어렵지 않답니다~
NINA : 저는 찡찡 거리고 울면서 오면 책 좀 읽어주고 공놀이 해주는 게 다 인데... 그 외에는 아기 혼자 놀고 저는 근처에서 일 하거나 애 옆에서 노는 거 구경하다 잠이 듭니다...^^;;;
올리비아쌤 - 꼭 필요한 일상 영어 : 육아팁들 너무 좋아요 ^^ 저도 놀아주는게 항상 고민인데 진짜 좋은 영상들이 있어서 구독합니다!
깨백TV : 아기랑 노는게.정말 어렵죠 요즘은 몰해야할지 항상고민입니다ㅜ
gg g : 마자막 글이 엄청 감동이네요 ~!! 이 영상을 만든 뚜이맘님두 좋은 엄마이시네요 ㅠ.ㅠ
조정은 : 지켜보는것과 방임의 차이를 모르겠어요
언어로는 알겠는데 지켜보다가 자꾸 방임하게 되요
엄마가 주도하는것보다는 차라리 방임이 나을까요ㅜㅜ
박상민 : 22개월 아이 자꾸 식탁에 올라가 뛰고 물건 뒤지는데. 혹여나 떨어질까 못하게 혼내고 내려주면 아니라며 징징 웁니다. 이건 어떻게 해야될까요.. 안전하게 놀게하고 싶은데 얼마 전에는 쇼파 끝에 서서 벽에 인터폰 누르려다 등으로 떨어졌네요..
kook냥냥 : 너무어려워여ㅠㅠ
이정은 : 그냥 답답한 맘에...왜 육아의 답은 모두 엄마죠??? 이런 사소한 사고방식들이 엄마를 외롭게 만드네요.. 그런 목적과 의도의 영상은 아니란거 알지만.,. 이 한마디가 답답하네요
blair lee : 메가스터디 회장이 그런말을 했다죠.. 이제 공부만 잘해서 좋은대학가 잘먹고 잘사는 시대는 끝났다.아이의 상상력을 키워줘라. 라고요..
저 한마디가 아이의 상상력을 키워주는 말인것을 왜 이제 알았을까요ㅠㅠ 영상 속 뚜이맘님처럼 색깔을 알려주려고하다 어느순간 교사처럼 변해있는 제 자신을 보게 되었어요. 그대로 지켜봐주고 상상력을 키워주는 놀이를 많이 해줘야겠어요~
Claire Lee : 어렵다

꿀잼) 34개월 아기 장방글의 희노애락을 담은 영상 ㅋㅋㅋㅋ (feat :쁘띠푸르)

http://petitpur.com 자연유래 순한 아기 화장품 '쁘띠푸르' 더보기

2주동안 써본 '쁘띠푸르' 에 대한 느낌은
과한 향이 나지 않고, 발리는 느낌은 시중의 로션과 비슷한데
조금더 가벼운 느낌이라고 해야하나요, 잘 스며드는 느낌이었어요
로션이 300ml 여서 작은사이즈가 있으면 갖고 다닐텐데...
라는 아쉬움이 들었는데, 100ml 튜브형 로션도 있네요
요즘 너무 잘 쓰고 있습니다.
구독자 여러분들 잘 쓰겠습니다 감사합니다 ^^

방글생글 인스타 : https://www.instagram.com/bs_sister/

문의 :s_u_n_n_y__@naver.com (y 다음언더바 2개)
사랑해고마워 : 34개월 아가의 make up(창작)스토리를 이렇게 오래 시청하기는 방글작가가 내생에
마지막일듯 합니다~*
Underworld : 이 영상을 보고 나서 어느순간 올라간 눈 내려간 눈을 부르고 있네요ㅋㅋ
yy y : 머리묶은 방글이보고 옆에 보던 친구가
어머 얘 누구야 아역배우야~~?? 이러네요♡♡
이용우 : 보고 또보고 자꾸보고 계속보고 (전  행복합니다  해리태리 좋아요)
WT총잡이 : 태리 ㅎㅎㅎ 해리언니가 우니깐 언니바라보다가 문닫으라니깐 문쪽을바라봐요 ㅎㅎㅎ
너무 귀엽죠 ~~~?
bs L : 무서운척 하지마요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뭐머모마미오 : 애기 크면 이쁘겠네
Kim Dorothy : 우리 끼쟁이 겁도많구 문 다더야지 아으응 이구이구 귀염뎅이야 엄마가있으니까 울지마요 엄마가 해리 태리옆에 있잖아요 아빠가 도깨비보다 무서우지 그래서 도깨비가 후욱하면 아빠가 맴맬 때려버리지롱 겁내지마요 울곤쥬님 ㅎㅎㅎ
Chhaya Pandit : Your child is so cute and butiful
gis man : 축구선수 함식이 가운데 락커 머리로 유명하죠

[한일부부/日韓夫婦/국제커플] 34개월 아기의 이중언어 발달/34ヵ月の赤ちゃんの二重言語発達状況/もしアッパとオンマがお互いの言語を変えて絵本を読んだら/子育てナイトルーティンVlog

잠자기 전 영상을 촬영하려다 그림책을 읽어줄 때 언어를 달리해서(일본인 엄마가 한국어/한국인 아빠가 일본어) 읽어주면 하나의 반응이 어떨지 궁금해서 기록으로 남겨보았습니다. 조금 발음이 이상하거나 버벅거리면 하나가 웃을 때가 있는데 아무래도 엄마와 아빠가 쓰는 언어에 대해서 차이점을 알고 있는 것 같았습니다.

배운 단어에 대해서 말을 많이 하는 하나 덕분에.. 언어에 대한 걱정은 좀 덜하고 있습니다만...
엄마와 아빠가.. 시간이 날 때마다 읽기와 쓰기 공부를 해야할 것 같다는 생각도 드네요.

寝る前にいつも絵本を読んであげますが、オンマが韓国語で、アッパが日本語で絵本を読んであげた時、ハナちゃんはどんな反応をするか気になって記録に残してみました☺️

発音が可笑しかったりして、ハナちゃんが笑う姿を見ると、やっぱり言語の違いを理解しているようでした。

覚えが早く、すぐに新しく覚えた言葉を使う姿を見ると、今のところはそこまで大きな心配はしていませんが、、、
私たちアッパオンマがもっと日本語韓国語を勉強しなければいけませんね

ママのチャンネル (엄마상 채널)
https://www.youtube.com/user/moonlight5151

#한일부부 #日韓カップル #bilingual

Instagram
ainyononn
jeongjaejacob

keiko0705@hotmail.co.jp
Cumulus Humilis : 앞 부분 엄마와 딸 그리고 배경음악. 영화 속 어는 장면 느낌
거르지마요 : 하나 똑똑하네 ㅎㅎ
大好きねこ : ほのぼのな絵本の読み聞かせに
ホッコリしました(*^^*)
Rose Park : 하나 아버님 볼때마다 느끼지만 KIA에 이창진 선수랑 똑같이 생겻습니다
김국찬 : 이넘치시네요
Sujin Chae : 보는 내내 뭔가 되게 힐링되네요 ㅎ
* clapeyon : 인간의 생에 유일하게 다중언어의 습득이 원어민 수준으로 가능한 시기
Rie O : ハナオンマとハナちゃんの笑い声に癒されました
子供の笑顔っていいですよね!家の子の小さい時を思い出しました。
ハナネYouTubeはいつも私を幸せな気持ちにしてくれます❣️ ありがとうございます
ㅇㅇㅋ : 뜬금 없지만 라이언 인형 귀엽네요
샤인 : 앗!! 구독2만 추카드려요!!

... 

#34개월아기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,178건 1 페이지
게시물 검색