아이티큐한글시험

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 2회 작성일 2020-09-16 12:51:43 댓글 0

본문

정보박사 ITQ한글 2020년 2월 정기검정 A형 기출문제 실전풀이 (1시간 15분)

* [구독]과 [알람] 설정 하시면 새로운 동영상 업로드시 즉시 이메일 및 알람 통지됩니다.
* 학습 인증 실습파일 [답글] 쓰기로 제출하기 : https://cafe.naver.com/cloudmedia/1348

#정보박사 #ITQ한글 #ITQ한글독학
지윤푸린 : 감사합니다 좋은공부가 되었어요
참기가 막혀!! : 문제유형에 A형.B형,C형은 뭔가요?
선택인건가요?
아님 출제유형이 그렇게 나뉘어지는건가요?
이해가 ㅠㅠ
게이입니다 : 선생님 크기 지정된 것들 다 크기고정 해도 문제 없나요
이채민 : 많은 도음이 됩니다. 감사합니다.
박주현 : 선생님~ 혹시 전체적인 폰트는 굴림이고 폰트크기는 18p라고 생각하면 되는 것인가요?
김수아 : 도형에서 크기고정 체크는 안 하나요?
이은희 : 안녕하세요
늘 감사히 잘보고있습니다
셀병합에서
칸 전체를 두줄씩 셀병합하는 것인데
끝칸에서 셀병합한것이 없어져 버리네요
왜그런가요?
다가나 : 한 달 전부터 아이티큐 한글 자격증 시험 준비하면서 계속 선생님 영상만 찾아봤어요!! 영상 보면서 계속 따라 해보니까 이해도 너무 잘 됐습니다! 오늘 시험 치고 왔는데 생각보다 너무 잘 본 것 같아서 행복해요 ㅜㅜ 정말 감사합니다!!!
20516이소영 : 차트 만들기 뭐가 이상해요
Dai Van : 덕분에 A등급 받았습니다..감사합니다♡♡

ITQ한글 시험 답안전송요령 쉽게 알아보아요

ITQ한글 시험 답안전송요령 쉽게 알아보아요

답안전송 연습용 프로그램은 제 블로그에 첨부해놓았습니다.
블로그 : https://blog.naver.com/iceblue258/221816906521

#네모세상은정쌤
에헤라차차차 : 선생님 제가 궁금한 게 있는데요 제가 집에서 연습을 하고 있는데 자꾸 저장을 하고 난 뒤 파일을 다시 확인하려고 열면 똑바로 적었던 게 오류가 나있어요 계속 나는 오류는 글 맵시의 위치가 내려간다던가 (글맵시는 껐다 켜서인지 잘 모르겠어요 어쩔 때도 갑자기 하다가 확인하면 내려가 있어요) 그리고 표에 제목 글씨 위에 가 짓누르듯이 돼서 늘리면 다시 똑바르게 되고 이런데 시험장에서 시간이 남으면 파일을 저장하고 전송 한 번 하고 다시 한번 껐다 켜서 해야 할까요..?
게보린 : 감사합니다~
아모 : 저 지금 보러가는데 대중교통 이용해서 소리도 잘 안들리고ㅠㅠ 혹시 많이 틀리는 문제나 주의할 사항 있을까요???
김노래 : 시험가는중인데 감사합니다ㅠㅜ
네모세상 은정쌤 : 네모세상 은정쌤의 답안전송 프로그램 첨부된 블로그 주소입니다.
https://blog.naver.com/iceblue258/221816906521
온우주 : 으히히히~ 시험 볼 생각이 없는지라~~ 집중이 안되유 ㅋㅋㅋ
그래도 은정샘이 올려주신 덕분에 '카카오 택시타기' 달인됐어요. 저번엔 택시 가사님이 칭찬도 해주셨어용. 그 나이에 잘하신다고~~ 감사합니당^^

정보박사 ITQ한글 2020년 5월 정기검정 A형 기출문제 실전풀이 (1시간 21분)

* 정보박사 ITQ한글2016 인쇄가능한 전자교재 구매(5,000원)
https://forms.gle/hV3Gq7LvKcUyesai9
* 정보박사 컴퓨터자격증 강의 카페 : http://cafe.naver.com/cloudmedia
오유미 : 사실 영상을 2일 전부터 찾아봤었는데 옛날 생각도 나고 도움이 많이 되었어요 그리고 전 2시간 뒤에 시험이라는...
안뇽 : 선생님! 1:11:31 에서 y축값 숫자 어떻게 갑자기 바뀌는 건가요? 자꾸 연습할 때 저 부분 때문에 애먹어서요
김경희 : 5번문제 그림삽입후 글자를 맞출때 주,네,청,한 까지는 맞는데 밑글자가 안맞아도 괜찮나요?
문제지에는 원,족,양인데 선생님은 공,원,가 가 나와고 저고 그렇게 나와서요ㅠㅠ
참기가 막혀!! : itq 시험접수할때 파포.엑셀.한글2010 은 어디서 작성하나요? 시험접수할때 따로 적는데가 있나요?
시험응시표에는 itq로만 나오던데요?
이희주 : 학교에서는 한자를 블록지정 안했는데 시험장에서는 해야 하나요?
bogeum lim : 근데itq정기시허마ㅢㆍ특별시험의차이점은뭔가요?
김김 : 표나 그림 차트 등 조건이 안써있는데 시험지와 똑같이 맞추시는건 안하면 감점되기때문인가요?? 예를들어 표의 넓이나 차트의 범례의 위치 이런거요!
박지랭 : 선생님 제가 다니는 학원에서는 1. 입력헌후 엔터키를 3번하고 2. 입력 후 엔터키를 2번해라고 하는데 뭐가 맞는건가용??? 유튜브봐도 엔터 치는 횟수가 다르더라구요 ㅠ
민성박 : ITQ 한글 문제번호 작성 안하면 정말 0점인가요?
최현석 : 선생님 제가 내일 itq시험보는데 a를 맞으려면 뭐부터 하면 좋으까요

... 

#아이티큐한글시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,178건 1 페이지
게시물 검색