게임동영상제작

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 1회 작성일 2020-09-16 08:13:02 댓글 0

본문

게임영상 인트로 만들기 (Feat.PUBG)

제가 좋아하고 사랑하는 게임!!
이번 시간부터 몇 편까지 진행될 지는 모르겠는데,
게임영상을 편집하는 방법, 팁을 소개해 볼까 합니다.

우선 첫번째 시간으로 인트로를 만드는 방법부터~ 진행합니다.

설명이 부족하다 싶은 부분은 댓글로 남겨 주시면
답글 또는 답영상으로 피드백을 드려보도록 하겠습니다. ㅎㅎ

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

♫Music By♫ (마지막 최종화면 삽입곡)
●Elektronomia - Summersong 2017
●Song/Free Download -

●Follow Elektronomia - http://smarturl.it/Elektronomia

♫Music By♫ (샘플 영상 삽입곡)
●Netapy - Lion [Outertone Release]
●Song/Free Download -

●iTunes, Spotify, GooglePlay - http://smarturl.it/lion-out

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Geugeoljugnya[그걸죽냐] : 저기 배틀그라운드 로고 사진 어디서 구하나요??
RychU_ : 이 앱은 맥북에만 있는거 같네요 ㅠㅠ 윈도우용 앱도 추천해주세요!!
아임러시안I AM RUSSIAN : 무슨 앱이죠?
Rain : 예능형 인트로에서 저 불꽃 크로마키는 어디서 얻나요..? 공유좀요...ㅠㅠ
전소원 : 예능에 쓰신 BGM뭔가요? 너무 제 스타일이라서
유비니 : 안녕하세요!! 파이널컷은 아닌데 영상보고 많이 배워서 써먹고 있습니다 크흠.... 혹시 저 배틀 그라운드 글자 넣는 방법이 먼가요?? PNG로 넣는건가요??
qmffn465 : 영상편집 프로그램 이름이 샷컷맞나요??
88 talisman : 역시 인트로부터해서
느낌있네요

박자감있는 음악 팁은
필히 공감하는 부분이였어요 ㅎㅎ ㅎㅎ
모래도리-MolDol : 다음 영상 만들때 참고해야겠네요!! 감사합니다.
강철단TV : 영상 좀 자주 올려주세요~~~ 파컷 멋진 플러그인 공부하고 싶어요~~!!!

게임 유튜버를 위한 프리미어 영상편집 & 각종 녹화 꿀팁 대방출! [배틀그라운드, 오버워치, LoL]

이제 막 프리미어 편집을 시작하시는 분들에게 꼭 필요한 꿀팁들과
OBS, 지포스 익스피리언스 녹화 방법, 컷 편집, 자막 넣기, 오디오(배경음악), 트랜지션(화면전환), 렌더링(출력) 등 영상편집의 전반적인 방법들을 한방에 알려드립니다.
안인턴 : 여러분의 시간은 소중하니까~
00:40 강의 목차
00:54 OBS 녹화
03:12 지포스 익스피리언스 녹화
05:18 컷 편집
09:42 자막 넣기
14:11 배경음악 넣기
18:48 특정 부분 확대하기
20:02 이미지 넣기
20:55 트랜지션 (화면 전환)
23:26 렌더링 (출력하기)
*영상에 오류가 있어 수정 후 재업로드 하였습니다.
KIM LOTTE : 배그 편집하실때 사용하신 브금이 뭔가요ㅠㅠ? 찾아도 나오질 않아서요 ㅜㅜ
레옹 : 진짜 꿀팁이에요 감사합니다 ㅠㅠ
이쿨남TV : 프리미어프로 편집꿀팁 감사합니다^^
돌돌TV : 님 저 구독해주세요
삭지 : 안녕하세요
트랜지션 가르쳐주신대로 따라하다보니까 3d모션이 2개밖에 없네요ㅜ추천하신 걔들도 없구요.. 어디서 다운받거나 그런거 가능한가요??
배그맨 : 꿀팀 감사함니다 ^^(좋아요)
고그드 : 감사합니다 잘 봤습니다
놀먹팽긴 : Obs 로 녹화는 했는데 obs로 편집을 어떻게하는건가요ㅜㅠ 제발 알려주세요ㅜㅜ
Shark _53 : 이거 혹시 마이크 설정 법이랑 프리미어에서 목소리 크기 줄이는법 좀요 ㅜㅜ

게임 영상 녹화하는 방법 ㅣGeforce Experience & OBS 설정법

※ 영상에 소개되는 녹화 프로그램은 Geforce Experience, Obs입니다
- 영상에 장단점 설명한다는 걸 깜빡했네요..
- Geforce Experience 같은 경우 화질이 진짜 좋은 대신 녹화 영상 용량이 매우 크답니다!
- Obs 같은 경우 용량이 적은 대신 화질이 Geforce Experience보다는 조금 아쉬운 면이 있어요 :)

★결론: 컴퓨터에 저장공간이 많다면 Geforce Experience! 그게 아니라면 Obs 사용하시는 걸 추천합니다!
하얀우유 : 저 처음에 알려준 녹화앱쓸려했는데 깔고나서 설명란글 봤는데 용량 크다해서 obs로 바꿈 ㅋㅋㅋ
im Groot im groot : 50기가면 많은건가요
욘니드yonond : 1년 후에 보는거지만.. 이거 노트북은 안되나요?
하윤혁 : Geforce Experience
YouTube-와이번 : 게임 내 오버레이가 안떠요
콜록콜록 : Obs는 목소리 녹화되나요
NIGHT HONEY : 뭔트위치 어쩌거하던데..
김모씨 : 감사감사왕감사
kjh8786로블록스 : 고맙슴다
리네락 : OBS화면 녹화가 꽉 안채워져요ㅠㅠ

... 

#게임동영상제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,178건 1 페이지
게시물 검색