현미찹쌀가격

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 0회 작성일 2020-09-16 15:58:07 댓글 0

본문

[황성수TV] 어떤 현미를 먹는 것이 좋을까요?

문의 02-535-7626 http://healingschool.kr/
MBC 목숨걸고 편식하다 황성수의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미채식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.
Nico goodness7 : 박사님 현미 중에 검은현미도 생식이 가능할가요? 검은현미는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다
Shin뽀갱 : 선생님! 강의잘들었습니다.
'96시간 숙성 현미' 라는걸 먹고있는데
숙성현미도 발아현미인가요?
잘모르는초보라 질문드립니다ㅜㅜ
김대륙 : 다이어트에 찹쌀현미 괜찮나요?
선주손 : 감사합니다.
디자이너핏 : 조아요!!! 선생님 감사합니다
김삿갓 : 뇌가 지방으로 되어있어 지방을
먹어야 치매않걸린다는데
지방않먹어도 될까요?
강성찬 : 현미밥을 먹으면 당뇨.위염.위궤양에 좋다고 하는대 집에서는 백미을 먹기때문에 혼자먹기가 어려워요 생으로먹어도되나요 먹는방법좀 가르처주세요 현재 당뇨.위염.위궤양 약을먹고 있어요 당뇨.위염약을 몆년채먹고 있어요 박사님이 좋다고 하니까 한번먹어 볼려고요
인간들아사람답게 살자 : 햇반현미
김형태 : 검정찰현미도 단백뇨에 좋은가요??
곱콩 : 영분도미가 벼의 겉껍질만 벗겨 낸 쌀이 맞나요?

현미, 제대로 알고 먹자!

▶︎러브에코의 이로운 셀렉션(쇼핑몰): https://bit.ly/2yyQ63o
▶︎참고도서 (장뇌력): http://bit.ly/2Qg8XHz
*쿠팡 파트너스 활동을 통해 소정의 수수료를 지급받을 수 있습니다.

건강을 위해 백미 대신 현미를 드시는 분들이 많은데, 건강하려고 먹은 현미가 오히려 우리 몸에 해롭다는 이야기를 들어본 적이 혹시 있으신가요? 이 영상에서는 현미에 관하여 자세히 알아보고, 현미가 독이 되지 않게 먹는 방법도 알려드릴테니 꼭 끝까지 시청해주세요.

모두의 건강, 그리고 행복을 응원합니다!

Music by Adam Vitovský

▶︎제가 누군지 궁금하시다면: https://goo.gl/EbpFtm

----- 러브에코 채널 구독 -----
https://www.youtube.com/c/LoveEchoJin?sub_confirmation=1

----- 러브에코 인스타그램 -----
https://www.instagram.com/love_echo_jin

----- 참고 자료 -----
장뇌력, 나가누마 타카노리, 전나무숲, 2016
http://www.grainstudy.com/207
http://www.hidoc.co.kr/news/healthtoday/item/C0000392727

----- 안내문 -----
러브에코의 영상 및 블로그 내용은 정보 전달을 목적에 두고 있습니다. 개인의 증상 및 질환을 진단하거나 치료 또는 예방하는 목적이 아니며 해당 분야의 전문가 또는 의료인의 상담을 대체할 수는 없습니다. 개인의 증상과 관련한 상담 및 진단, 치료는 가까운 진료기관에 내원하시어 전문 의료진과 상의하시기 바랍니다. 또한 영상 및 블로그에서 추천 드리는 내용 (음식, 생활방식 등)이 모든 사람에게 똑같이 적용되는 방법은 아니니 실행함에 있어 발생할 수 있는 모든 상황은 각자에게 책임이 있음을 알려드리며, 단순 참고용으로만 활용하시기를 정중히 부탁드립니다.
조인아 : 그럼 백미 건강에 좋나요 진짜 뭘 먹어란거야
VFR 1300 : 껍질 덜 벗기니 당연 농약 중금속 비소 더 많은거 당연하지.... 현미는 당지수 덜올리는거 밖에 없다. 탄수화물 자체가 포도당 암세포의 에너지. 암에 안걸리려면 과일 야채만 견과류 만 먹어야한다 콩도 암일으킨다 이소폴라본 종양성장촉진
K2 : 현미가 백미보다 우수할 뿐이지, 수많은 식품 중에서 낮은 등급임. 백미가 현미보다 에너지 가동이 빨라서, 소화속도가 더 빠르고, 같이들어오는 영양소의 흡수율이 높음. 현미가 백미보다 좋다고 느끼는건 그냥 맛이 없어서 쌀 자체에 대한 섭취량이 줄어들고, 다른 음식을 상대적으로 많이 섭취하게 되는것 뿐 하지만, 위장 안좋은 사람이 갑자기 현미에 손댓다간 소화기능 다 망가집
이채윤 : 돈벌려고 별별어그로 다끄네 현미가독이란다 넌처먹지마라
따구 : 그냥 백미를 반공기만 먹어야겠다ㅋㅋ
귀염쓰 : 이게 무슨 말이냐;
제우스 : 좋은정보 감사합니다 ^^
tokange Choi : 산소가 통하는 환경에 물에 불려준다...
이게 도대체 무슨말인지... 설명 존나게 부실하게하네 물속에 담궈놓으면 현미가 산소랑 어떻게 만나는지 참 어이가 없다.
리리리갱 : 내말이
Sujin Jun : 먹방 bj들처럼 미친듯이 먹지 않는 이상 건강에 아무런 문제가 없습니다 저는 100프로 현미밥만 먹는데 식사속도가 현저히 줄었고 변비가 사라 졌으며 뱃살도 많이 들어가고 몸에 트러블들도 많이 사라졌습니다. 현미를 물에 불리면 발아현미가 되며 밥을 지었을때 쌀밥과 비슷한 식감이지만 밥알 하나하나가 살아있어 식사시 천천히 음미하면서 포만감이 빠른 시간 안에 도달합니다. 현미 강추 합니다

현미밥 짓기

현미밥 부드럽고 맛있게 짓기(5인분)

1. 현미 준비하기
- 0분도 현미(왕겨만 벗긴 현미) 구매
- 당일 도정 즉석 도정 또는 도정일 한 달 미만 구매

2. 현미 씻고 불리기
1) 현미를 첫물로 고루 헹구어 버린 후, 20회 이상 박박 문질러 씻는다.
2) 3번 가량 헹군다
3) 정수 물에 10분 담근다.
(아직 남아있을지도 모르는 불순물 및 농약이 물에 녹아나도록)
4) 현미를 양손으로 비벼준 후, 다시 정수 물로 바꿔준다.
5) 8시간 이상 불린다.
(저는 현미를 저녁 식사 후 씻어놓고, 다음 날 아침에 밥을 합니다)

3. 현미밥 짓기
1) 압력밥솥에 불린 현미와 물을 백미 밥의 1.5배를 넣는다. 
(현미밥은 약간 질게 지어야 부드럽고, 시간이 좀 지나도 현미 섬유질이 마르지 않아서 먹기 좋게 유지된다)
2) 강불에서 끓고 압력추가 흔들리면, 약불로 줄인다. 
(추가 흔들리지 않고 김만 나는 꺼질락 말락 한 아주 약한 불. 미세하게라도 추가 흔들리면 밥이 탄다)
3) 20분 후 불을 끈 뒤, 20분 그대로 두며 뜸을 들인다. 
4) 김을 빼고 뚜껑을 열어, 살살 골고루 섞어 준 뒤 현미밥을 먹는다. 

*10인분 이상은 꺼질락 말락 한 아주 약한 불 시간만 추가하여 적용하고, 나머지는 위와 같다 (실례 *4인분: 미세약불20분, 불 끄고 뜸 들이기 20분  *10인분: 미세약불 25분, 불 끄고 뜸 들이기 20분 )

전기압력밥솥에 현미밥을 할 경우 기능보다 더 부드러운 현미밥을 지으려면 

• 현미+ 찰현미 한 주먹을 섞어서 씻는다

• 씻는 과정은 위와 같고, 다만 불리기 시작할 때 뜨거운 물을 넣고 8시간 이상 불린다

• 물은 압력밥솥 현미밥 기능보다 조금만 더 추가한다
(현미밥은 약간 질게 지어야 부드럽고, 시간이 좀 지나도 현미 섬유질이 마르지 않아서 먹기 좋게 유지된다)

• 압력 김이 빠지며 밥이 되면, 10분 후 밥솥 뚜껑을 연다.  

• 살살 골고루 섞어 준 뒤 현미밥을 먹는다.

• 나중에 먹을 현미밥은 전기 코드를 빼놓는다
(먹기 1시간 전 전기 코드를 꼽아 보온하면, 현미 섬유질이 마르지 않고도 촉촉함이 유지된 따듯한 현미밥을 먹을 수 있다)
Min Junghwa : 압력밥솥인데.. ㅜ ㅜ
박주부전 : 현미는 쌀벌레도 안먹더군요ㅋ
LOVE cute : 저도 현미밥해서 보온해두면 마르고 딱딱해지는 느낌을받아서 냉동실에넣어두는데 이게 사실 귀찮더라구요.손이 덜가게되서 그냥 보온해둔 흰쌀밥으로 먹게되는데요
본문에 보면 현미밥 전기밥솥에해두고 꺼놨다가 밥먹기 한시간전에 다시 보온해두라셨는데 이렇게하면 쉬지않을까요?그담날에도먹을수있는지 편할것같은데 어떨지 궁금해요
안녕 봄! : 감사합니다
압력솥으로 처음 밥하는데 성공했어요
유튜브유튜브 : 쌀함박 인터넷으론 찾을수없네여
구매처알려주세여
Ethan Kim : 안불리고 먹었다가 생쌀 씹었네요. 이거 먼저 볼걸 ㅠㅠ
robin Lee : 현미랑 찹쌀을 같이 넣어서 해도되나요?
코코코 : 현미쌀을 빡빡 으깨듯이 씻으시네요 그러면 쌀눈이 다 떨어져 나가는거 아닌가요?
Kelly Jeong : 지금까지 현미 냄비밥 다 망했는데 이거 보고 성공했어요ㅜㅜ 적게 일하고 많이 버세요~~
코코 : 건강때문에 현미를 먹으려합니다. 물양은 1.5배라 하셨는데 불린쌀 무게의 1.5배인가요? 아니면 안불린쌀 무게의 1.5배인가요?? . 제가 위가 좋은편이 아닌데 성공할 수 있을련지 모르겠습니다. 선생님 드시고 나서 건강이 많이 호전되셨나요??

... 

#현미찹쌀가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,202건 1 페이지
게시물 검색