무우

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 4회 작성일 2020-09-16 16:07:20 댓글 0

본문

김장무우심는시기 김장무우씨앗파종방법 김장무우재배법 김장무우파종시기

김장무우 재배법으로 가을 김장무우 심는시기와 김장무우 씨앗 파종하는 방법으로 씨앗 발아율이 100% 되게 하는 방법에 관한 내용입니다.
양은수 : 수고하시네요
잘배웠습니다
양은수 : 셋째날

창세기 1 : 9 절
또 하느님​께서 말씀​하셨다. “하늘 아래​에 있는 물​은 한 곳​으로 모이고 육지​는 드러나라.” 그러자 그대로 되었다.

10 절
하느님​께서 육지​를 ‘땅’이라고 부르시고, 모인 물​을 ‘바다’라고 부르셨다. 하느님​께서 보시기​에 좋았다.

11 절
또 하느님​께서 말씀​하셨다. “땅​은 풀​과 씨 맺는 식물​과 과실나무​를 그 종류​대로 돋아나게 하여 땅​에 씨 있는 열매​를 맺게 하여라.” 그러자 그대로 되었다.

12 절
땅​은 풀​과 씨 맺는 식물, 씨 있는 열매​를 맺는 나무​를 그 종류​대로 내기 시작​했다. 하느님​께서 보시기​에 좋았다.

13 절
저녁​이 되고 아침​이 되니, 셋째 날​이었다.
고센농원장성 : 친절하신 주농부 아저씨 고맙습니다.
꽃님TV풍성한 삶사는법 : 저도해봐야겠아요
유익하게잘배웠어요
백일순 : 이런 방법이 ....엄청 좋은거 같네요^^감사합니다♡
안두호 : 비용은 좀더들겟지만 발아율 상승및 병해충도 초기에는 더 없을것 같네요.
상토는 토양살충이 되어있을거니까요.
조합원은 농협가면 상토 절반가격에 구입
할수 있나요? 빅 소식인대요.
심영자 : 유익한 정보 감사합니다
콩콩이 : 무가 자라면 저에게 보내주세요
맛을보고, 제가 맛난무인지 평가를
대신해드리고ㆍ 평점 역시제가대신 해드리겠습니다
메리다 : 텃밭 농사 첫해인데 도움이 많이 되었습니다 고맙습니다^^
물망초 : 속음해서 여러나물로도 할수있음

무우 모종으로 심은것과 씨앗으로 심은것 비교실험결과 보세요~

영상 잘 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요~
019182ha : 대박이네 요
2020.9.6. 일 영상을 처음 보면서
넘 기뻐서 댓글을 다네요
집에 텃밭에 말벌 보복이 있어 텃밭에 못 나가서 올해도 작년에 이어 트레이에 무우 모종과 상추 모종을 해서 잘 키워 7일째인데 태풍 마이삭이 오늘과 내일 지나가 비가 200 미리 내린다고 하니 지나고 심을 까
심고 비를 맞칠까 고민 중에 어ㅉ나 반가운 영상이던지요
저는 7일째 넘 크면 뿌리가 더 자라 안좋을것 같아 얼를 심어야 된다고 생각하던 참에 25일만에 옮겨 심었다니 마아아아는 위로가 되었어요
작년에도 태풍에 비가 내려 싹이 덜 나서 그 직후 트레이 사다 씨앗을 심어 보았는데 괜찮아서 올해도 시도 했는데.....
아무튼 성묘육모장
jeongkweon seo : 아!!
뭔말야 한말 또하고 또하고
쓰잘데 없는 말!!!!
곁가지 말말말!!!!
어쩌란 야그야!!!
청솔다육이야기 : 안녕하세요 무우가 정말 예쁘네요
김치하면맛나게셔요잘보고갑니다
전희김 : 고맙습니다 ᆢ저두 참깨밭에 좀심어야 겠어요~
전전세용 : 유익한 정보 감사합니다
건강하세요
Daly U : 하이구 듣자니 답답해요 빙빙둘러 얘기하시네
홍영순 : 무가 파란부분이 더달고 맛있으니까 모종으로 심어야겠어요
이현정 : 유튜브로 정말 전무가말씀을 들을수 있어서 너무 좋네요 ㅎㅎ 지금 미국에서 살면서 집뒷마당에 무를 심었는데 감사합니다
전용진 : 선생님, 영상 항상 잘 보고 있습니다
그런데 보면 밑거름이 모든 작물 동일하게 말씀하시는 것 같아요. 오랜 경험에 의한 것이시려니 합니다 ㅎ 건강하세요^^
권혁태 : 발가락모양

김장무우재배방법(씨앗파종에서 수확까지) 후기

지난해에 가을 김장무우 재배과정으로 씨앗 파종에서부터 수확과 저장에 이르기까지 자라는 과정에서 해주어야 할 일들과 느낀점에 대한 일종의 매주별 기록한 일기 형태의 내용입니다.
nora sigoto : 주 농부 선생님이 말씀하신대로 무 파종해보니 정말 예쁘게 잘 자라네요. 넘넘 감사합니다~^^
오뚜기 : 주농부님의 강의는 너무 훌륭하십니다.짱 입니다.감사합니다.
손정화 : 같은 지역이라 날짜 시기가
많이 도움 됩니다
입담도 좋으시고 부지런
하시네요 많은 도움
감사합니다
건강 잘챙기세요
미국차박여행 USARoadtrip : 아주 재미있게 보면서 잘 배웠습니다. 감사합니다. 저도 텃밭에 한 10여개 정도만 해보고 싶네요
천상정원 : 설명을 잘 해주시어 잘 알아듣게 됩니다. 간단 명료하시고 내용이 충실해서 맘에 쏙듭니다.
쓸데없는 말이 없어서 좋습니다.
한희숙 : 감사합니다~~^^
최순영 : 자세한 영상 감사합니다 중부 ( 제천 )언제쯤 심어야되는지 궁금합니다 귀촌한지 일년 조금 지났어요 ,답글 주시면 감사하겠읍니다
Eunok Yi : 초보자 텃밭 가꾸기 많은걸 배웠어요 감사합니다 무우 저장 방법 정말 고맙습니다
김영은 : 김장무우 배추 재배와 심는방법
알려주셔서 감사합니다.
김영은 : 김장무우심는시기는 언제인지요

... 

#무우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,202건 1 페이지
게시물 검색