경차보험료

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 0회 작성일 2020-10-17 11:59:08 댓글 0

본문

REVIEW I 더 넥스트 스파크 유지비 / 경차 유지비, 보험료, 주유비

#스파크유지비 #경차유지비 #스파크 #경차

안녕하세요 민우TV입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이번 영상은 더 넥스트 스파크 유지비를 준비했습니다.
사회초년생들께서 차량 구입을 할 때 경차를 한 번씩은 고려 해보셨을 것 같은데
실제로 스파크를 운행해본 결과 과연 얼마의 유지비가 필요한지에 대해서 공유하고자 합니다.

저도 처음 스파크를 구매할 때 여러가지 글을 통해서 유지비나 보험료를 알아봤는데
팩트를 위주로 알려주기보다는 광고나 홍보들로 인해서 정확한 정보를 알기 어려웠는데
이번 영상을 통해서 조금이나마 팩트를 전해드릴 수 있다면 좋겠습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[Music]
On your side - BraveLion

[Font]
포천 오성과 한음체B
잘난체

많은 시청과 구독, 좋아요 부탁드립니다
리뷰영상에서 궁금한 점 있으시면 댓글 부탁드려요
김솜 : 차량값 일시불 지급, 한 달 유지비 궁금했었는데 딱 이네요!유익한 영상 감사해요^^
권영필 : 차분하고 논리적으로 말씀 잘 하시네요. 좋은 정보 감사드립니다. 구독합니다.^^
원석정 : 정말 많은 도움이 되었어요 감사합니다
YOLO S : 도움이 되엇어요~~
Sang Lee : 스파크 부품값이 비싸지 않나요?
RIRI i : 8키로 거리 직장에 다녀아할것 같은데 차편이 너무 안좋아서 사회 초년생에 차를 알아보고 있네요ㅠㅠ 정말 많이 도움 되었어요!
민상기 : 다이렉트로 넣었을때 보험료가더싼데 저건 다이렉트로 넣은거아니죠??
변창민 : 연비가 15 나오는데 고속도로만 타는지 연비운전을 잘 하는지 난 복합연비 12인데
이이 : 3:42 2016년도에 정비비가 왜이렇게 많이들었었나요?...
박주형 : 저는 22살 사회초년생입니다. 지금 저는 다이렉트보험견적보면 스파크로 가입초반 400만원정도나옵니다. 25살에는 스파크로 가입초반 120만원정도 나온다고 하는데

실례지만 2016년도 당시 나이를 알수있을까요? 그 나이될때 년170만원정도 납부하셨으니 몇살때였는지 궁금합니다..ㅠㅠ

20대 첫차로 경차를 구입하면, 자동차 유지비가 얼마나 들까?

저는 업무특성상 차가 선택이 아닌 필수여서, 23살에 모닝을 신차로 구입했었습니다.
그 당시 저도 그랬고, 많은 20대 분들이 자동차를 운행해본 경험이 없다보니 실제로 자동차 유지비가 얼마나 지출이 되는지 알지 못하지요
단순히 자동차 할부금과 기름값만 생각하게 되는 경우도 있더라구요
경차 라고 하면 유지비가 많이 안들것 같은데?? 하는 생각에 덜컥 질렀다가 감당이 안되서 되파는 경우도 종종 보았었습니다.

실제로 20대 초반에 경차, 모닝을 기준으로 신차를 구입했을때 유지비가 얼마나 지출이 되는지, 할부금, 보험료, 유지보수비 등으로 구분해서 계산해보았습니다!

MUSIC
Oracle — Peyruis
Oracle by Peyruis https://soundcloud.com/peyruis
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

김호 : 일단 운전면허 따놓고 차는 나중에 생각해야겠다 ,,,보험비 왜이리 비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
123 simple : 보험료 내리는 방법 알려드립니다 낚시 아님 영상 홍보 아님
차를 부모님 명의로 사시고 부모님 명의로 보험을 드신 뒤 가족 특약을 가입하시면 20대 자기 명의로 하는거보단 싸죠
수성가자 : 4년 탓는데 3만키로 이제 넘은거면 거의 모셔둔수준인가?..
셰어링youtube : 정말 사고싶으시면 부모님 명의로 하시고 매달 보혐료 꼭 드리세요... 20대는 부모님명의면 50정도 나오는게 150넘게 나와요... 부모님 명의로 해두시고 가족 모두 운전 가능 해두시면 되긴하는데 무조건 매달 드리셔아합니당.. 저희 형이 이렇게 타고있네용..
a a : 차 사면 그래도 인생 사는 시야가 넓어지더라구요
저는 추천할게요.. 차 산뒤로 저는 많이 변했습니다.
한달에 60정도라면 무조건 하는것을 추천합니다
김지민 : 스파크 보고있는데 일시불로 사면 월 20~30 만원쯤 지출 이겠네요 가성비네 차없이 뚜벅이로 사는데도 진짜 옷사고 맨날 배달시키고 헛짓거리 하는데 달에 50~70만원 썼음 이거만 아껴도 문제 없이 타고 다니겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
cour pol : 23세에 포르테쿱을 사서 풀할부 36개월하고 한달에 25만원 차량값 보험료 만21세 283만원 부모님 밑으로 210만원 1.6차량 세금 24만원 기름값 출퇴만 할시 15~18 한달에 두번 강원도쪽으로 놀러갈시 25~30 정비는 굳이 안적어도 비슷합니다.

쫌 나이가 들고 현재 k5 만26세 이상 차량값에 30% 선수금 넣고 36개월 할부 차량가액만 36
보혐료 자기이름으로 132 부모님 밑으로 88
2000cc 엔진 자동차 세금 연간 54만원
기름값 출퇴근만 할시 20~25 위와 같이 놀러가게 되면 35~40 생각하시면 됩니다. 물론 제 기준에서 말씀드린거구 사람마다 다를 수 있습니다.
김경현 : 영상보고 구독 했습니다 좋은정보 감사합니다^^
세화해변 : 회사 초기 입사자들이나 음식점 직원들의 경우 보통 월급을 200~250만원정도 벌게 되는데 모닝정도만 끌어도 차 관련된값으로만 월60~80만원이 나가니..자취를 하지 않고 부모님집에서 지내고 부모님 집에서 밥먹고 자는 생활비를 조금이라도 보태면서 지내고 그외에 휴대폰요금이나 유흥비나 자잘한 기타 생활비만 쳐도 차값까지 다 포함해서 200~250만원중에 100에서 150이 나가네요.. 이렇게만 보면 월 수입에서 반정도밖에 안나가네 하시겠지만 이게 고정지출인게 생각보다 부담이 좀 되겠죠
Sanghyuk Lee : ㅋㅋ 결혼전에 차에다 들인 돈 유흥에 쓴 돈만 합쳐도 전세자금은 충분히 모았을듯 하네요ㅠㅠ 결혼해서 정신차려도 이미 늦었다는걸.. 하지만 차를 너무 좋아해서 훼사원님처럼 열심히 혼자 셀프다이중 입니다.^^

자동차보험료 줄이는 방법, 보험가입 때 꼭 넣을 항목 추천!

대인대물2, 자배법, 자차보험…대체 이게 다 뭡니까.
[김한용의 알아야 탄다!] 이번에는 어려운 자동차 보험, 제대로 가입하는 방법을 알아봅니다.
이번에 반응이 좋으면 다음편이 있고,
썰렁하면 다음편이 없을지도 몰라요. ^^;

----
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
김한용의 MOCAR : 많은 분들께 감사합니다. 골프바라기님의 설명을 듣고 저도 느낀바가 많습니다. 이런 영상은 아주 중요한 내용인데, 운전자분들이 자주 보게 되지 않는것 같아서 안타깝습니다.
혹시라도 주변에 추천하고 싶은 분들께 공유해주시면 보험에 대해서 조금 더 널리 알려지게 될 것 같습니다. 감사합니다. ^^
이이현 : 3:05 개인 튜닝한게 아니라 차량옵션 넣는거 아닌가요
강명식 : 저는 60대이고
이제 중고차를 사서 운전을 잘하고 싶어서
중고차를 알아보는 중인데 보험료가 200만원이 나와서 사실 부담이 커서
350만원짜리 중고차에 보험이 싸게 들수있는 것을 알려주실수있을까요
김철경 : 설명 대박 잘하시네요
몰라 : 근데 궁금한게, 자차상해로 5000만원을 지급받으면, 결국 내 보험사에서 5천만원을 보상했기 때문에 그만큼 할증이 되는거 아닌가요??
마냥 좋다고만 하기에는 사기같은데...
몰라 : 질문 있습니다.
사고 발생 시 3년 동결이잖아요?
2017년 9월28일에 자동차보험에 가입했고
2017년 11월에 사고가 났고
2020년 9월28일에 3년차 갱신할 예정입니다.
그럼 3년 동결이 다 끝난 2020년 12월 ~ 2021년 9월까지의 기간을 할인, 산정해서 1년치(2020년 9월~2021년 9월) 보험료에 반영이 된거겠죠?

결론적으로 2020년 9월28일에 갱신 할 1년치 보험료에 동결이 풀린 약 10개월간의 보험료가 반영이 된거죠? 아니라면 너무 억울한거 같아서요.
반대로 갱신 직전 사고가 나면 3년이 아닌 사실상 3년만 동결인거랑 같은거니까요. 아니겠죠?
정용우 : 너무 도움이 되었어요
후속편도 기대하고 있을께요^^
ᄉᄃᄒ : 유익했습니다~
진의 사소한 세계 Jin's small world : 자상은 근데 할증되잖아요. 그래서 작은 금액은 그냥 내가 처리하는 게 나을거 같은데 어느 기준으로 하면 될까요. 대물 자차는 제가 어느선에서 처리하고 말지 기준이 있는데 이건 좀 기준이 안서요.
Y 1 : 아 이분 ㅋㅋㅋㅋ
처음으로 추천안함 누름.

... 

#경차보험료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,483건 1 페이지
게시물 검색