대한청소년수련원

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 5회 작성일 2020-08-05 20:02:29 댓글 0

본문

37년 역사 ‘바다의별 청소년수련원’ 운영난

코로나19 사태로 어려운 건 농민들 뿐만이 아닙니다.
수련회와 캠프 등이 취소되면서 청소년 수련원들도 전례 없는 운영난을 겪고 있습니다.
가톨릭교회가 운영하는 청소년 수련원 가운데 한 곳이죠.
바다의별 청소년수련원에 전은지 기자가 다녀왔습니다.

=========================================
방송선교ARS후원 : 060-706-1004 (한 통화 5,000원)
060-706-4004 (한 통화 10,000원)
후원문의 : 1588-2597
http://www.cpbc.co.kr/home/support/su...
카카오톡 플러스친구 : cpbc TV
=========================================
가톨릭의 눈으로 세상을 바라봅니다.
cpbc news 유튜브 채널을 구독하세요.
김연경 : 바다의별 예약하기가 진짜 하늘의 별따기였는데 너무나 안타깝습니다. 기도 중에 기억하겠습니다.
이아녜스이아녜스 : 기도로응헌합니다;주님 도와주십시오~~
Hi angelos tv : 개인 피정, 가족 피정이라도 받는게 좋지 않을까요~?
muchingu S : 어떡합니까... 요즘 저는 진짜 제가 부자가 아닌 것이 안타깝습니다! 그러나 기도합니다!
HS C : 소인원으로 피정안될까요?
지구벨 : 안타깝습니다.
무슨 좋은 방법이 없을까요.

[VLOG] 수련원 교관의 하루 브이로그

여러분 안녕하세요!!ㅎㅎ

이번 영상은 3월 달 청소년 수련원에서 일했을 당시
수련회를 준비하는 영상을 브이로그 형식으로 만들어 보았습니다!
영상에 담지는 못했지만, 이외에도
보물찾기, 찐빵 만들기 등등 다양한 체험들을 시뮬레이션
해봤답니다! ㅎㅎ

4월 말인데도 한낮 기온이 28도까지 올라가는 등
여름날씨 더위가 계속 되고 있어요 ㅠㅠ
이런 때일수록 건강에 유의하셔야 됩니다!!

오늘도 영상 봐주셔서 감사랑합니다♡
최강두산 : 저 여기 알아욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 초 중 때 갔던 수련원이에요 근처에 학교있어서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
여기 진짜 밥 맛있어요
가면찐빵만들고(찐빵이 유명)
레크레이션 꿀잼이고 와이어 매고 훈련 하는거있는데 재미있었어요ㅜㅜㅜ
김민주 : 우리는 왜 수련회를 안가는거여 !!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
애프리 : 저기 내가 갔던데랑 똑같은거 같은데....
딸기튜브 : 나같은 얘들은 마스크랑 검은색옷이며 뭐며 딱끼고가서 어디어디갔다와도 됩니까?하고허락받는척하면서 한대씩 때리고왔음 그러고 방이 2개가 열리면
나는 내방 들어가고 교관은 의무실가고 ㅋㅋ
교관엿맥이는 계획을 남자얘들끼리 짜둠
그리고 그냥저냥 교관님이면 적당히 하고
트집잡고 얼차렷세우는 교관은 이계획을 실현하고 지금 생각하니깐 ㅈㄴ통쾌함
허창우 : 난 수련회 갔을때 우리 방 남자애들 전체 다 새벽 4시까지 안자고 있어가지고 엎드려있었는뎈ㅋㅋㅋ
최세훈 : 놀러온거 맞는데 왜 놀러온거냐고 물어보나요
동네형 : 미필끼리 군기잡는 희한한곳
댓달면구독자 : 저희오빠가 여기 간걸로아는데..진짜 재미있었다네욬ㅋㅋ
유자차 : 수련회 가고싶ㄷㅏ.. 5학년때가 가는거 같은데
코로나 땜에 못갈거 가타요 ㅠㅠ
윤상호 : 2004년에 똑똑히 기억하는데 수련회가서 청소하라고 해서 청소도구 어딨는지 물어봤는데
교관 둘이서 나란히 복도에서 담배물고 처 웃으면서 빠큐 날린거 왜 그랬을까 옛날 수련회는

국립중앙청소년수련원 홍보영상

국립중앙청소년수련원 홍보영상입니다.

www.nyc.or.kr, 041-620-7700
`코니{똥꼬발랄} : 국립중앙청소년수련원
`코니{똥꼬발랄} : 국립평창청소년수련원→청소년수련관선테
CH CH : 여기 곧감
뿌민꾸 : 저희 학교 이번에 수련회 여기로 가는데
무서 워서 겁이나요 사실 제가 3학년때이후로
세로 만난 선생님을 무서워하고 경개 심을 가지는데 선생님들이 무섭지 안을까 무섭네요

여기 수련원 선생님들 착하시나요 ?
3D 운전교실 TV : 완소남 선생님 재미있음
주지스님 : 저 오늘 갔다 왔습니다
희연HY : 전 내일감
방예희 : 아ㅏ.. 천안 이였구나 우리 공주로 갈 예정인데
이나영 : 선생님들 너무보고싶어요~^^♡
봄하Youtube : 마자용 쌤 하고 꼬부기 쌤 앨리스 쌤 등등 선생님들 다 보고싶다~

... 

#대한청소년수련원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,202건 1 페이지
게시물 검색